تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون يهنئون الرئيس اللبناني الجديد ببيان مقتضب بعد يومين على انتخابه
116 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: نشرت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، في وقت متأخر من مساء الجمعة 10 يناير/كانون الثاني، بيان تهنئة مقتضب للرئيس اللبناني المنتخب “جوزيف عون”، بعد مرور نحو 35 ساعة على انتخاب البرلمان اللبناني له يوم الخميس الماضي.

وأفادت وكالة “سبأ” بنسختها التابعة للجماعة أن رئيس المجلس السياسي الأعلى “مهدي المشاط” أرسل تهنئة اقتصرت على فقرتين، عبّر فيهما عن التمنيات للرئيس اللبناني الجديد بالتوفيق دون التطرق إلى تفاصيل إضافية.

بالمقابل رصد “يمن ديلي نيوز” جدلًا على وسائل التواصل الاجتماعي من نشطاء موالين للجماعة، حيث وصف بعضهم الرئيس الجديد بـ”دنبوع لبنان”، في إشارة إلى الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي، الذي تعرض لانتقادات مشابهة من الجماعة في السابق.

وقال “عبدالغني الزبيدي” أحد العسكريين في جماعة الحوثي في منشور على منصات التواصل: “الرئيس السعودي الأمريكي الفرنسي للبنان… فهل سينجح في نزع سلاح المقاومة؟”. من جانبه، اعتبر الناشط “مقتدى الحسني” أن انتخاب عون جاء نتيجة توافق دولي لدعم أجندات خارجية، مشيرًا إلى “دور أمريكي وفرنسي في هذا التنصيب”.

في المقابل، بادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي” الرئيس اللبناني الجديد مساء الخميس. وعبّر العليمي، باسم أعضاء المجلس والحكومة، عن أمله في أن يشهد لبنان استقرارًا وتقدمًا تحت قيادة عون.

تجدر الإشارة إلى أن انتخاب “جوزيف عون” جاء بعد أكثر من عامين من الجمود السياسي في لبنان، حيث اتفقت غالبية القوى السياسية اللبنانية على قائد الجيش ليخلف الرئيس السابق ميشال عون، الذي انتهت ولايته في أكتوبر 2022.

مرتبط

الوسوم

جماعة الحوثي

جوزيف عون

رئيس لبنان الجديد

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 780 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 631 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المشهد الدولي | 521 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


نيوز لاين | 460 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


الحدث اليوم | 422 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 414 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


الحدث اليوم | 386 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!


العربي نيوز | 359 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم


المرصد برس | 341 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل


نيوز لاين | 335 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي