تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
استكمال معالجة 2,048 ملفًا للموظفين المزدوجين بقطاعات عدة في لحج
117 قراءة  |

استكمل مكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة لحج، إنجاز عدد ألفين و 48 ملفاً للموظفين بالقطاعات المدنية والأمنية والعسكرية، في الجهاز الإداري للدولة بالمحافظة، الذين شملتهم عملية المطابقة والاستيفاء لبياناتهم، والتَّشابه في أسمائهم.

وقال مدير عام مكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة لحج محمَّد مَدَس، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) “أن المكتب عمل على إتمام معالجة ملفات عدد ألف و 29 موظفاً مدنياً مزدوجاً، في عدد 17 مرفقاً إدارياً بالمحافظة، جرى اكتشاف حصولهم على وظائف أخرى في القطاع العسكري، أو التَّشابه في أسماء بعضٍ منهم بالقطاع نفسه”.

وأضاف ” أن المكتب، استوفى ملفات عدد 664 موظفاً مدنياً مزدوجاً، أو تشابهت أسماؤهم، على مستويي مرافق الوحدات الإدارية العامة للسلطتين المركزية والمحلية بمحافظة لحج، فيما أنهى المكتب، إجراءات ملفات عدد 355 من الموظفين المدنيين المزدوجين، والمتشابهة أسماؤهم في عدد 16 وحدة إدارية بالمحافظة، تم حصرهم في القطاع الأمني، بإجمالي عام بلغ ألفين و 48 موظفاً مدنياً مزدوجاً “.

وأشار إلى أن ملفات الموظفين المزدوجين التي عالجها المكتب، جرى رفعها إلى ديوان وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بالعاصمة المؤقتة عدن، لإقرار البت النهائي منها في شؤونها.. مؤكداً أن عدد الموظفين الذين تقدَّموا باستقالاتهم في المجالات المدنية، والأمنية، والعسكرية، والمعاش التقاعدي، وصل إلى 63 موظفاً.

وبيَّن مَدَس، أن عدد الخريجين المستجدين الذين تم تسجيل قيدهم بمكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة لحج، بهدف ظفرهم بوظائف رسمية جديدة في الجهاز الإداري للدولة، بلغ 20 ألفاً و 986 طالب توظيف، حتى نهاية العام الماضي 2024 م.

ونوه بأن المكتب، منح لعدد 2 موظفَين في مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالمحافظة، إجازة بدون راتب، وأعاد موظفاً واحداً في مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، إلى العمل، كما منح المكتب، التسويات بالمؤهلات العلمية الحديثة وأثناء الخدمة، لعدد 487 موظفاً في مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، ولعدد 8 موظفين في مكتب وزارة المالية بالمحافظة، بينما منح المكتب، التسويات العامة والإحالة إلى التقاعد، لعدد 112 موظفاً في المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة.

ولفت، في ختام تصريحه، إلى أن مكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة لحج، عمل جاهداً على إعداد كشوفات العلاوات السنوية للأعوام من 2014 م لغاية 2020 م، وجرى صرفها وتسليمها إلى مستحقيها كافة، من موظفي مكاتب الدولة بالمحافظة، خلال العام المنصرم 2024 م، كما أن المكتب قام بتسيير فرق لجانه الرقابية التفتيشية، إلى جميع مرافق العمل والإنتاج بالمحافظة، لتتبُّع الانضباط الوظيفي اليومي، لموظفي الدولة فيها.

 

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 627 قراءة 

قال الصحفي اليمني أحمد الحاج، مراسل وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية في اليمن، إن الحديث عن اتفاق سياسي


صوت العاصمة | 537 قراءة 

في تطور يعد نقطة تحول كبرى في المسار السياسي اليمني، كشف الدكتور نمر السحيمي عن منح صلاحيات أممية وا


كريتر سكاي | 517 قراءة 

كتب/عبدالرحمن انيس: لماذا تنقطع الكهرباء 16 ساعة متواصلة؟ إجمالي


المنتصف نت | 496 قراءة 

حملت الأيام الأخيرة العديد من الاخبار التي تتحدث عن اكتشاف خلاياء تابعة لعصابة الحوثي الايرانية في ا


نافذة اليمن | 490 قراءة 

رفضت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، العودة إلى مفاوضات السلام وفق المرجعية الد


كريتر سكاي | 460 قراءة 

اقدم مواطن على تهشيم راس شاب وابراحه ضربا بسبب معاكسته في تعزبحسب مواطنون ك


المشهد اليمني | 380 قراءة 

في حادثة صادمة ومثيرة للغضب، تعرّض المواطن عادل مقلي لاعتداء وحشي على يد مجموعة مسلّحة في منطقة ب


نيوز لاين | 302 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟


المرصد برس | 279 قراءة 

أصدر الرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكاييف مرسوما رئاسيا يحظر ارتداء الملابس التي تخفي الوجه في ال


نيوز لاين | 268 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل