صنعاء (الجمهورية اليمنية) -
أعلنت جماعة الحوثي باليمن، الخميس، أن التحالف الأمريكي البريطاني شن 6 غارات على محافظات صنعاء وعمران شمالي اليمن، والحديدة (غرب).
وذكرت قناة المسيرة الناطقة باسم الجماعة عبر تلغرام أن "العدوان الأمريكي البريطاني استهدف بغارتين منطقة جربان بمحافظة صنعاء شمالي اليمن".
وأضافت أنه "شن أيضا 3 غارات على مديرية حرف سفيان التابعة لمحافظة عمران (شمال)، وغارة على مديرية اللحيّة في محافظة الحديدة (غرب)".
ولم تذكر القناة أي تفاصيل بشأن نتائج هذا الاستهداف فيما لم يصدر تعقيب من الجانب الأمريكي أو البريطاني بهذا الخصوص حتى الساعة 6:45 (ت.غ).
والأربعاء أعلنت الجماعة اليمنية أن التحالف الأمريكي البريطاني شن 7 غارات على محافظتي صنعاء وعمران شمالي اليمن.
و"تضامنا مع غزة" بمواجهة الإبادة الجماعية الإسرائيلية المدعومة أمريكياً والتي أسفرت حتى الآن عن مقتل وإصابة أكثر من 155 ألف فلسطيني، يهاجم الحوثيون منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023 سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر بصواريخ وطائرات مسيّرة كما يهاجمون أهدافا في إسرائيل.
وردا على هذه الهجمات، بدأت واشنطن ولندن منذ مطلع 2024، شن غارات جوية وهجمات صاروخية على "مواقع للحوثيين" باليمن.
وهو ما قابلته الجماعة بإعلان أنها باتت تعتبر السفن الأمريكية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية، وتوسيع هجماتها إلى السفن المارة بالبحر العربي والمحيط الهندي أو أي مكان تصله أسلحتها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إبان حكم الرئيس هادي وقراره في العوده الى عدن تم اختيار سعيد بن معيلي قائدا للواء الحمايه الرئاسيه
هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد في قرية
أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا
في زمن تتعاظم فيه التحديات وتشتد فيه المؤامرات على أمن واستقرار وطننا الجنوبي، يبرز الرجال العظام بم
أعلنت مصادر محلية في مريس بمحافظة الضالع جنوب اليمن عن توقف حركة السير للسيارات عصراً