تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلان تشغيل مطار عتق الدولي والمحافظ "عوض الوزير" يرى في ذلك "تعزيز لمكانة شبوة"
106 قراءة  |

مطار عتق

برّان برس:

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الأربعاء 8 يناير/كانون الثاني 2025، تشغيل مطار عتق الدولي في محافظة شبوة (جنوب شرقي اليمن)، وجاهزيته لاستقبال وترحيل الرحلات الجوية، ابتداءً من تاريخ اليوم. 

وأكدت هيئة الطيران المدني في تعميم صادر عنها، لجميع شركات الطيران والمنظمات الدولية التي تشغل رحلاتها في الجمهورية اليمنية، اطلع عليه "برّان برس"، بأن مطار عتق الدولي بكامل الجاهزية الفنية والإدارية.

وقالت إنه سيتم لاحقا جدولة الرحلات الجوية من وإلى مطار عتق، بالتنسيق مع هيئة الطيران وشركة الخطوط الجوية اليمنية.. محددة الرمز الدولي للمطار والمعتمد من منظمة الطيران المدني الدولي بـ OYAT.

وأوضحت الهيئة في بيانها أن الإعلان عن فتح وتشغيل مطار عتق الدولي يأتي بعد استكمال كافة التجهيزات في المطار، تحت إشراف ومتابعة وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني وإدارتها الفنية المختصة، وبجهود وتنسيق مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة وإدارة مطار عتق.  

بدوره، أشاد محافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، بإعلان الهيئة العامة للطيران المدني جاهزية تشغيل مطار عتق الدولي، مؤكدا أن هذه الخطوة تمثل تطورًا هامًا نحو تعزيز البنية التحتية في المحافظة، ودعم الحركة الجوية محليًا ودوليًا.

وأشار محافظ شبوة في تدوينة له على منصة "إكس"، رصدها "برّان برس"، إلى أن تشغيل مطار عتق الدولي سيُسهم في توفير فرص اقتصادية وتنموية وسيسهل حركة المواطنين والمقيمين، بالإضافة إلى دعم أنشطة الشركات والمنظمات الدولية، كما سيعزز من مكانة مدينة عتق ومحافظة شبوة على الخريطة الاقتصادية والسياحية على المستويين المحلي والدولي.

مطار عتق

شبوة

الطيران

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 710 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


الحدث اليوم | 525 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 452 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 416 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 400 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


الحدث اليوم | 366 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل


نيوز لاين | 356 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 352 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


نافذة اليمن | 292 قراءة 

كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء


نافذة اليمن | 284 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي البارز وحيد الفودعي، مساء الخميس عن الوضع المالي الحرج الذي يعيشه البنك المركزي