ذكرت منظمة "أطباء بلا حدود"، اليوم الأربعاء، أنها لم تتمكن من إدخال المساعدات الإنسانية عبر ميناء الحديدة منذ الهجمات الإسرائيلية الأخيرة.
وأوضحت المنظمة عبر حسابها على منصة إكس، الذي تابعه الصحوة نت: "منذ الهجمات الأخيرة على اليمن، بما في ذلك مطار صنعاء وميناء الحديدة، نشعر بالقلق العميق من تدهور الوضع الإنساني المتأزم بالفعل".
وأضافت: "نتيجة لهذه الهجمات، لم تتمكن فرقنا من إدخال المساعدات عبر ميناء الحديدة واضطررنا إلى إعادة توجيه الإمدادات الطبية والإنسانية، مما تسبب في تأخير وصولها إلى المحتاجين".
ودعت المنظمة جميع أطراف الصراع إلى "احترام البنية التحتية المدنية الحيوية لتسهيل وصول الإمدادات الإنسانية".
وكانت موانئ الحديدة تعرضت في 26ديسمبر/كانون الأول الماضي، لغارات إسرائيلية ما تسبب في تدمير جزء من البنية التحتية للموانئ مع صهاريج للنفط ومحطة لتوليد الكهرباء في منطقة الكتيب.
وتواصل مليشيا الحوثي تصعيدها في البحر الأحمر، وعسكرة المياه الإقليمية واستدعاء الضربات الخارجية ضد البنية التحتية المدنية في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع
أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا
تدخل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد عبدالرحمن المحرمي (أبوزرعة)، لإنهاء أزمة احتجاز أكثر من 50
بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق