يمن إيكو|أخبار:
كشف رئيس لجنة شؤون الأسرى التابعة لحكومة صنعاء عبد القادر المرتضى، اليوم الأربعاء، عن جولة مفاوضات قادمة يجري التحضير لها برعاية الأمم المتحدة، مؤكداً استعداد صنعاء للمشاركة فيها.
وكتب المرتضى في تدوينة على منصة “إكس” رصدها موقع “يمن إيكو”: “التقينا اليوم المبعوث الأممي في مقر وزارة الخارجية وأكدنا له حرصنا على التقدم الإيجابي في ملف الأسرى، واستعدادنا الكامل لتنفيذ كل ما قد تم التوافق عليه برعاية الأمم المتحدة”.
وأضاف: “أكدنا كذلك استعدادنا للمشاركة في جولة المفاوضات التي يعمل على الإعداد لها خلال الأسابيع القادمة”.
وكان المبعوث الأممي إلى اليمن، هانز غروندبرغ، وصل إلى صنعاء قبل يومين، وقال مكتبه في تصريح رصده موقع “يمن إيكو”، إن الزيارة تأتي “في إطار الجهود المستمرة لحث أنصار الله على اتخاذ إجراءات ملموسة وجوهرية لدفع عملية السلام إلى الأمام”.
وأضاف أن المبعوث “يخطط لعقد سلسلة من الاجتماعات الوطنية والإقليمية في الأيام المقبلة في إطار جهود الوساطة التي يبذلها”.
وكان عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء، محمد علي الحوثي، وجه خلال الأيام الماضية تحذيرات مباشرة للسعودية من الانخراط في أي تصعيد ضد قوات صنعاء بهدف “إشغالها عن مساندة غزة” وفق تعبيره، الأمر الذي مثل مؤشراً سلبياً فيما يتعلق بملف السلام، وهو ما قد يفسر الزيارة المفاجئة لغروندبرغ إلى صنعاء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف