التقى المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، الثلاثاء، برئيس وزراء حكومة الحوثيين غير المعترف بها، أحمد غالب الرهوي، بعد يوم من وصوله صنعاء في اول زياره له منذ مايو/أيار 2023.
وذكرت وكالة "سبأ" التابعة للجماعة أن اللقاء ناقش الجهود الأممية لتوسيع الحوار بين الأطراف اليمنية، مع مطالبة الرهوي الأمم المتحدة بمضاعفة جهودها والضغط على الأطراف الأخرى التي "تضع مصالحها الذاتية فوق السلام" حد تعبيره.
وأكد الرهوي تمسك جماعة الحوثيين بموقفها الواضح تجاه تحقيق السلام "العادل والمشرف" الذي يحفظ سيادة اليمن واستقلاله، داعياً إلى خطوات تدعم خارطة الطريق الأممية.
كما شهد اللقاء مناقشة فتح وجهات سفر جديدة عبر مطار صنعاء الدولي، لتخفيف الأعباء عن المسافرين الذين يواجهون صعوبات بسبب اقتصار الرحلات على الأردن.
من جانبه، شدد غروندبرغ على استمرار جهود الأمم المتحدة لدعم عملية السلام والبناء على التفاهمات السابقة، مؤكداً أهمية اتخاذ خطوات ملموسة لدفع هذا المسار قدماً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أثار إعلان اللجنة المنظمة لبطولة كأس الخليج للشباب تحت سن 20 عامًا المقامة في أبها السعودية، بشأن تو
كشف السياسي اليمني البارز محمود الطاهر، اليوم الثلاثاء، عن عملية ضبط حساسة أوقعت بمسئول يمني كبير كا
تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السو
مواصلة العمل مع الحكومة والسلطات المحلية لتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين ومكافحة الفساد وتعظي
رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء
سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء، الموافق 9 سبتمبر 2025 (17 ربيع أ