كشف البنك الدولي في تقرير حديث، أن الحرب الحوثية في اليمن، كبّدت البلد نحو 8 مليارات دولار خسائر اقتصادية، مع تركز أكثر من 80% من هذه الأضرار في مدن رئيسية تشمل صنعاء وتعز وعدن والحديدة.
وأوضح البنك في تقريره الذي يحمل عنوان “المناخ والتنمية في اليمن” أن هذه الخسائر تُعزى بشكل كبير إلى الحرب الحوثية التي طالت أضرارها وتداعياتها 16 مدينة رئيسية باليمن، وفي مقدمتها تعز، عدن، والحديدة.
وأشار التقرير إلى أن الحرب أدت إلى تدمير البنية التحتية الحيوية وتسببت في تعطيل الأنشطة الاقتصادية، ما فاقم من معاناة السكان وأدى إلى تدهور الأوضاع الإنسانية.
وأضاف التقرير أن الحرب لم تدمر البنية التحتية والاقتصاد فحسب، بل أدت أيضاً إلى تفتيت البلاد وتعميق الانقسامات الاجتماعية والاقتصادية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، قرارين جديدين يقضيان بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت الص
كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن أهداف الضربات الجوية التي استهدفت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسي
كشف الخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استعداد الحكومة والبنك المركزي لإطلاق المرحلة الثانية من خطة ال
كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا
محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي
فجر الخبير والصحفي الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الأحد، مفاجأة اقتصادية من العيار الثقيل، في كش