تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
في أول تصريح بعد قرار إقالته، اللواء طيمس: سأظل وفيا للوطن ولن نفرط بوحدة اليمن وسيادته
230 قراءة  |

قال اللواء الركن صالح محمد طيمس إنه سيظل قائم على العهد وفيا لوحدة واستقرار اليمن. داعيا مجلس القيادة الرئاسي إلى توحيد صفوف القوات المسلحة اليمنية تحت إطار قيادة عسكرية نظامية واحدة، وبناء جيش يمني قوي موحد.

 

 

وفي أول تصريح له منذ صدور قرار رئاسي أصدره رئيس مجلس القيادة الرئاسي بإعفائه من قيادة المنطقة العسكرية الأولى المتمركزة في منطقة سيئون محافظة حضرموت شرقي اليمن وتعيينه في منصب مستشار القائد الأعلى للقوات المسلحة اليمنية، التصريح الذي نشره المركز الإعلامي لوزارة الدفاع خلال اجتماع ترأسه رئيس هيئة الأركان للجيش اليمني الفريق الركن صغير بن عزيز.

 

وقال طيمس إن اليمن سيظل موحدا، وإنه لا يمكن التفريط بسيادة اليمن مهما كانت الظروف، مضيفا أن ضباط وأفراد الجيش سيظلون أوفياء للدفاع عن الوطن، ويقفون للتصدي لكل من تسول له نفسه المساس بأمن اليمن.

 

ودعا اللواء طيمس إلى الاهتمام بتدريب وتأهيل الجيش واعداده وفق عقيدة عسكرية صحيحة تقوم على أساس الولاء لليمن.. مؤكدا أنه لا يمكن بناء دولة يمنية إلا بوجود جيش قوي وموحد يحافظ على الأمن والاستقرار.

طيمس تحدث عن فترة قيادته للمنطقة العسكرية الأولى وقال إنه استطاع تنفيذ بعض المهام في إطار مسئوليات المنطقة.

مشيرا أن المنطقة الأولى قدمت الكثير من الشهداء في مواجهة الإرهاب والتهريب، وحافظت على شرفها العسكري، وحافظت على أسلحتها ومعداتها.

داعيا القيادة الشرعية إلى تقديم الدعم والمساندة للمنطقة الأولى وحلحلة مشاكلها وتوفير احتياجاتها الإدارية والفنية والتقنية.

 

اللواء طيمس الذي ينحدر من محافظة أبين الجنوبية تولى قيادة المنطقة الأولى لقرابة ثمان سنوات، منذ تعيينه قائدا لها في 21 نوفمبر 2016 بقرار أصدره الرئيس السابق عبدربه منصور هادي.

 

للتعرف على بعض تفاصيل السيرة الذاتية ومسيرته في الخدمة العسكرية التي امتدت لأكثر من 55 عاما، من خلال

الضغط على الرابط

.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1116 قراءة 

ضربات قاتلة في اللحظات الأخيرة.. إسرائيل تصفي قيادات إيرانية من الصف الأول


كريتر سكاي | 715 قراءة 

 اصدر ‏وزير الدفاع الإسرائيلي تصريحاً جديداً بشأن العمليات العسكرية ضد


نافذة اليمن | 714 قراءة 

كشف تحقيق عسكري حديث، عن تفاصيل غير مسبوقة لما وصفه بـ"الضربات الجراحية الدقيقة" التي نفذتها القوات


جهينة يمن | 636 قراءة 

تقرير استخباراتي يكشف حجم الخسائر الإيرانية في حربها ضد اسرائيل


المرسى الاخباري | 626 قراءة 

المرسى- خاص كشفت معلومات ومصادر لموقع ديفانس لاين أن الغارة التي ضربت صنعاء منتصف يونيو الجاري استهد


كريتر سكاي | 476 قراءة 

اعلن اليوم عن البدء بصرف المرتبات بعدن هذا وتم صرف راتب شهر يونيو 2025


كريتر سكاي | 443 قراءة 

 تدرس إسرائيل شن هجوم على جماعة الحوثي في اليمن بعد إطلاق  عدة صو


المشهد اليمني | 437 قراءة 

طلب وقح وجنوني وغير عقلاني، تقدمت به إسرائيل لدول الخليج، وقد أثار هذا الأمر غضب عارم، بسبب وقاحة


جهينة يمن | 362 قراءة 

عاجل: الكشف عن خطة اسرائيل لاجتياح العاصمة صنعاء...خطة حربية جاهزة لضرب الحوثي وأوامر عسكرية على الط


حشد نت | 337 قراءة 

مقتل عالم نووي إيراني في غارة إسرائيلية عشية دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ