تكتل الأحزاب يشدد على استثمار تحول المواقف الدولية إزاء اليمن لإنهاء الانقلاب الحوثي
المجهر - متابعة خاصة
الاثنين 06/يناير/2025
-
الساعة:
8:21 م
شدد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، على أهمية استثمار تحول المواقف الدولية تجاه اليمن والمنطقة في مواجهة أذرع إيران، مؤكدًا على دعم الجهود العسكرية لتحرير المناطق الخاضعة لجماعة الحوثي الإرهابية.
جاء ذلك في اجتماع للمجلس، عقده في العاصمة المؤقتة عدن، وناقش مستجدات الأوضاع الوطنية، وتحديد الأولويات لمواجهة انقلاب جماعة الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة.
واستعرض الاجتماع، تداعيات الانهيار الاقتصادي وأثره المأساوي على حياة المواطنين، الذين يعانون من تفاقم الفساد وتصاعد الإرهاب الحوثين، كما ناقش الحاضرون خروقات الجماعة للهدنة غير المعلنة، التي أسفرت عن سقوط ضحايا مدنيين وعسكريين.
وجدد أعضاء تكتل الأحزاب التأكيد على ضرورة دعم الجهود العسكرية لتحرير كافة المناطق التي لا تزال تحت سيطرة الحوثيين المدعومين من إيران.
كما أعاد التكتل الوطني التأكيد على التزامه الكامل بالعمل جنباً إلى جنب مع جميع القوى الوطنية لاستعادة الدولة اليمنية وبناء وطن يحقق تطلعات الشعب في حياة كريمة وآمنة.
واستعرض رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، في افتتاح الاجتماع التحركات واللقاءات التي أجرتها رئاسة التكتل مع مختلف المستويات الرسمية خلال الفترة الماضية.
وتطرق بن دغر للإصلاحات الحكومية الأخيرة التي ركزت على تفعيل دور المؤسسات الرقابية، مثل لجنة المناقصات العليا والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، مؤكداً أن هذه الخطوات تمثل بداية لاستعادة هيبة الدولة وإعلاء سلطة القانون.
من جهته، قدم الدكتور عبدالله عوبل، رئيس الهيئة التنفيذية للتكتل، تقريراً مفصلاً عن أداء الهيئة خلال الفترة الماضية، أبرز فيه الجهود المبذولة لصياغة البرنامج السياسي للتكتل، الذي يعكس رؤية واضحة لمواجهة التحديات الراهنة، ويشكل خارطة طريق للمرحلة المقبلة.
#اليمن
#تكتل الأحزاب
#الانقلاب الحوثي
#انتهاكات الحوثيين
#الموقف الدولي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال
غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم
كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق
ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي
كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق
تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال
في حدث فلكي استثنائي، تستعد الأرض لاستقبال واحد من أطول الكسوفات الشمسية الكلية في القرن الحادي والع