شمسان بوست / خاص:
ذكرت صحيفة التلغراف البريطانية أن إسرائيل بدأت جهودًا مكثفة لجمع المعلومات الاستخباراتية عن جماعة الحوثي في اليمن، بعدما كانت الجماعة خارج نطاق اهتمامها الأمني حتى هجمات 7 أكتوبر.
ونقلت الصحيفة عن مصادر استخباراتية إسرائيلية قولها إن تل أبيب لم تعتبر الحوثيين تهديدًا مباشرًا من قبل، حيث كان يُنظر إليهم على أنهم مشكلة تخص الولايات المتحدة ودول المنطقة فقط.
وأوضحت المصادر أن إسرائيل تواجه تحديًا كبيرًا في هذا الملف، حيث تُعتبر الجماعة بعيدة جغرافيًا عن حدودها، مما يقلل من الخيارات البشرية لجمع المعلومات.
وأضافت المصادر: “نبدأ الآن من الصفر في هذا الجانب، لكننا نستفيد من علاقاتنا مع القبائل اليمنية والحكومة الشرعية، التي تقدم لنا معلومات مفيدة للغاية.”
وأكدت الصحيفة أن إسرائيل تعمل على تعزيز تعاونها الاستخباراتي في المنطقة للتعامل مع هذا التهديد الجديد، وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة