تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قرار جديد صادر عن مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية في اليمن
313 قراءة  |

مع تسجيل البلاد أرقاماً قياسية لعدد الواصلين خلال الأيام الأولى من العام الجديد، منعت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية تشغيل اللاجئين والمهاجرين الأفارقة في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد.

وذكرت السلطات اليمنية أن الأيام الأولى من العام الجديد شهدت وصول أكثر من 500 من المهاجرين من القرن الأفريقي، وهو رقم قياسي لعدد الواصلين خلال يومين. وقالت إنها قامت بنقل الواصلين إلى محافظتي شبوة ولحج إلى مراكز للإيواء، كما اعتقلت طاقم أحد القوارب الذي كان يحمل 138 مهاجراً غالبيتهم من حملة الجنسية الإثيوبية.

مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، أمرت بمتابعة تنفيذ خطة العمل التي تم إقرارها بشأن المهاجرين الأفارقة. والتي تنص على إلزام جميع رجال الأعمال والشركات والمقاولين وكل الأفراد أو الجماعات أو المؤسسات ذات المشاريع بمنع تشغيل أو الاستعانة باللاجئين والمهاجرين في أي أعمال، مع تشديد الحظر على تشغيلهم، على أن تُعطى الأولوية في التوظيف للعمالة اليمنية.

وفي حين تؤكد الأمم المتحدة أن المهاجرين يتعرضون للاستغلال ويعيشون في ظروف إنسانية بالغة السوء، طلبت مصلحة الهجرة التنسيق والتعاون مع الجهات ذات العلاقة الحكومية والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالعاصمة المؤقتة عدن، بما من شأنه إنجاح خطة العمل وما تم إقراره بشأن المهاجرين والقادمين من القرن الأفريقي. وأعادت السلطات اليمنية أسباب هذه الخطوة إلى سيطرة المهاجرين على العديد من الوظائف في المطاعم والمحلات التجارية وجميع القطاعات الخاصة، بسبب انخفاض أجورهم، ما دفع القطاع الخاص إلى توظيفهم، وهو ما أدى إلى حرمان العمالة اليمنية من فرص العمل في هذا القطاع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 613 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان


كريتر سكاي | 553 قراءة 

اثار نجل الرئيس صالح بلقائه بقناة الحدث جدلا واسعا بعدم ذكره لطارق صالح.ولم


مراقبون برس | 421 قراءة 

مراقبون برس ينشر نص مقال الصحفي ماجد الداعري بعنوان "هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من من


جهينة يمن | 375 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟


المرصد برس | 335 قراءة 

كشف مصطفى نصر، رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، عن حقائق جوهرية خطيرة تتعلق بملف البطاقة الإلك


جهينة يمن | 301 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"


صحيفة ١٧ يوليو | 246 قراءة 

تمكن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن من إقناع البنك الدولي بتمويل مشروع تطوير نظام المدف


يني يمن | 239 قراءة 

تواصل أسعار صرف الريال اليمني في عدن، التحسن أمام العملات الأجنبية، عقب توجيهات البنك المركزي بفرض ت


مراقبون برس | 215 قراءة 

‏خلاصة وثائقي ‎#العربية حول ‎#المعركة_الأخيرة لصالح أن الحوثيين تفوقوا قوة وتخطيطا ومخابراتيا واخترق


نيوز لاين | 205 قراءة 

في مشهد هز المصلين.. خطيب يُتوفى بعد خطبة الجمعة مباشرةً