شمسان بوست / إعلام الوزارة
دشن صباح يوم الخميس وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول ووزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، حفل تخرج الدفعة الرابعة للمحاسبين القانونيين حملة الماجستير والبكالوريوس للعام 2024 والبالغ عددهم 56 محاسب، برعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك.
وفي الحفل الذي حضره الأمين العام المساعد لمجلس الوزراء الدكتور فضل الشاعري ووكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، ووكيل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة عبدالرحمن البيض ونائب رئيس جامعة العادل الدكتور سامي بانافع ورئيس واعضاء لجنة إجازة المحاسبين، تقل الوزير الاشول تحيات دولة رئيس مجلس الوزراء د احمد عوض بن مبارك ومباركته للحاصلين على إجازة المحاسب القانوني، كما أكد الوزير محمد الأشول على أهمية المحاسب القانوني الذي يلعب دورًا حيويًا في تعزيز الشفافية والمساءلة في عالم الأعمال، مشيرا إلى أن الخريجين اليوم هم جزء من هذا القطاع الحيوي الذي سيسهم في بناء اقتصاد وطني قوي ومستدام، منوها إن المهارات والمعرفة التي اكتسبها الخريجين ستفتح أمامهم أبوابًا جديدة وتمنحهم الفرصة للمساهمة في محاربة الفساد وتعافي البيئة الاقتصادية.
كما أكد وزير الخدمة المدنية الدكتور عبدالناصر الوالي، على أهمية مهنة المحاسب القانوني التي تمثل رافدًا هامًا وحيويًا للقطاع الحكومي والخاص، مشيرا إلى ضرورة الاستمرار في التعلم ومواكبة التطورات المستمرة في جميع مجالات المحاسبة مستفيدين من الدورات التدريبية والورش العملية التي تعزز القدرات والمهارات، داعيا إلى بناء شبكة من العلاقات المهنية، والارتقاء بالمهنة وتطويرها من خلال استخدام الأنظمة الحديثة والتوأمة مع الشركات الدولية.
بدوره بارك وكيل الصناعة والتجارة رئيس لجنة المحاسبين القانونيين علي عاطف الشرفي، للخريجين هذا الإنجاز النوعي الذي سيسهم في خلق بيئة عمل مواكبة لمعايير المراجعة الدولية، ومتمنيا لهم التوفيق في الحياة العملية والعلمية.
كما القى كلمة الخريجين معاذ الصبري أكد فيها أن هذا النجاح هو بداية لرحلة جديدة مليئة بالتحديات والفرص داعيا إلى أن يكونوا قدوة حسنة في مجال عملهم وأن يحافظوا على سمعتهُ الطيبة ويتحلوا بالأمانة والنزاهة فهي أساس هذه المهنة النبيلة التي يبنى عليها المستثمرون قراراتهم.
وفي ختام الحفل جرى تأدية القسم لخريجي مهنة المحاسب القانوني وتسليمهم شهائد الإجازة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين
انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن