أفادت صحيفة التايمز نقلا عن مصدر أمني إسرائيلي مساء اليوم، بأن إسرائيل دخلت في مواجهة مفتوحة وشاملة مع مليشيا الحوثي في اليمن، مشيرة إلى وجود خطة تصعيدية يتم تنفيذها بالتنسيق مع الشركاء الدوليين للتعامل مع تهديدات الجماعة.
تأتي هذه التطورات بعد إعلان الحوثيين عن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا إسرائيل.
الأولى استهدفت مطار "بن غوريون" في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي يحمل اسم "فلسطين 2"، بينما استهدفت الثانية محطة كهرباء جنوبي القدس باستخدام صاروخ "ذو الفقار".
من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض أحد الصواريخ التي أُطلقت من اليمن، بينما سقطت شظايا صاروخ آخر في منطقة وسط إسرائيل، ما دفع السلطات لإغلاق مطار تل أبيب مؤقتًا وتفعيل صفارات الإنذار في تل أبيب والمناطق المحيطة.
وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة الغارديان أن إسرائيل تسعى لحشد دعم دولي لتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية، بهدف تشديد العقوبات الاقتصادية وتقويض الدعم الإيراني لهم، وسط تصعيد قد يحظى بدعم الإدارة الأمريكية المقبلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز/متابعات: ظهرت قاتلة زوجها وأبنائه الستة في أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنايات المنيا
في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، واصلت إسرائيل حملتها العسكرية العنيفة ضد جماعة الحوثي في اليمن، ضمن
رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف
لقي قيادي بارز في مليشيا الحوثي حتفه برصاص مسلحين قبليين في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف (شمال شرق
أفادت تقارير بأن مئات الرجال أبلغوا عن معاناتهم من آثار جانبية مرتبطة بتناول أدوية تعزيز القدرة الجن
بداءت طائرات الكيان الصهيوني سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت ميناء الحديدة
قال سكان محليون، أنهم سمعوا قبل قليل دوي 5 انفجارات قوية في الحديدة. واعلن الاعلام العبري ان سلاح ال