سمانيوز/متابعات
افتتح محافظ تعز نبيل شمسان اليوم “قرية الكويت” السكنية المخصصة لفئة الأيتام في مديرية المسراخ بحضور رسمي ومجتمعي.
وتضم القرية، التي تم نقذتها مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والاغاثية بدعم كريم من جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية بدولة الكويت، أربعين وحدة سكنية مخصصة لفئة الأيتام في المديرية، إضافة إلى مركز صحي، ومدرسة، ومسجد، ومحلات تجارية، ومساحات آمنة للأطفال، بما يعزز من استقرار الفئات المستفيدة ويوفر لهم بيئة متكاملة ومستدامة.
وفي كلمته خلال حفل الافتتاح، أشاد محافظ تعز الأستاذ نبيل شمسان بالدور الإنساني الرائد لدولة الكويت أميراً وحكومةً وشعباً، مثمناً الدعم المستمر الذي تقدمه للشعب اليمني، وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
من جانبه، أعرب مدير مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية، الأستاذ محمد باحارثة، عن شكره العميق لجمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية وفاعلي الخير في دولة الكويت على تمويلهم ودعمهم لهذا المشروع الإنساني الكبير، مؤكداً التزام المؤسسة بتوفير بيئة آمنة وحياة كريمة للأسر المستفيدة.
كما ألقى عدد من المسؤولين كلمات عبروا فيها عن امتنانهم لدولة الكويت، مشيرين إلى الأثر الإيجابي للمشاريع الإنسانية والتنموية الكويتية في تحقيق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في محافظة تعز.
وشهد الحفل حضوراً واسعاً من الشخصيات الرسمية، من بينهم وكيل المحافظة الأستاذ عارف جامل، واللواء عبدالكريم الصبري، ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي الأستاذ نبيل جامل، وعدد من مديري المكاتب التنفيذية.
يُذكر أن مشروع “قرية الكويت” يأتي في إطار الجهود المشتركة بين جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية ومؤسسة استجابة لدعم الفئات الأكثر احتياجاً في اليمن، ويأتي انعكاسا لمتانة العلاقات الأخوية بين الشعبين اليمني والكويتي، وتجسيدا للقيم الإنسانية النبيلة التي تتميز بها دولة الكويت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة مساء امس الخميس ، عن صدور أوامر قبض قهرية من النائب العام قاهر مصطفى ، استهدفت عددا
الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب تشهد العاصمة عدن ترقباً واسعاً مع قرب عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك و
شن عبده الجندي، المتحدث باسم حزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، هجومًا لاذعًا
القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إل
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن استمرار ثبات واستقراراً اليوم الجمعة 15 أغسطس