البيضاء : مقتل عنصر قبلي وإصابة آخرين في اشتباكات عنيفة بمدينة رداع
المجهر - خاص
الثلاثاء 31/ديسمبر/2024
-
الساعة:
4:58 م
قتل شخص وأصيب آخرين، في اندلاع اشتباكات قبلية مسلحة شمالي غرب محافظة البيضاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية؛ وسط البلاد.
وقالت مصادر محلية، إن عنصر قبلي يدعى "مشهور محمد عبدالله قهيل الجوفي" قُتل على يد مسلحين قبليين من قبيلة “آل الصلاحي” في مدينة رداع ما أسفر عن اندلاع مواجهات قبلية عنيفة.
وأضافت المصادر أن الاشتباكات أسفرت أيضا عن سقوط جرحى بينهم مدنيين، مؤكدة أن قبيلة “آل الجوفي” تحاصر عدداً من منازل قبيلة “آل الصلاحي” في قاع الشرف قُرب محطة الخبراني برداع.
وأوضحت أن الاشتباكات القبلية التي اُستخدم فيها الطرفين مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة تأتي على خلفية ثأر قبلي عمره 5 سنوات.
وأشارت المصادر إلى أن الطرفين يستخدمان الأسلحة الثقيلة في المواجهات بما فيها الآر بي جي (RBG) مما تسبب في حالة من الذعر أوساط السكان المدنيين في مدينة رداع.
وتتهم قبيلة آل الصلاحي، قيادات في جماعة الحوثي من آل الجوفي في محاولة تمييع قضية قتل لأحد أبنائها والوقوف بجانب عناصر الجوفي في محاولة لتغذية الصراع القبلي بينهما.
#اليمن
#البيضاء
#مقتل عنصر قبلي
#انتهاكات الحوثيين
#جماعة الحوثي
#رداع
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط
كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال
أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطل
بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها