تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وكيل وزارة الأوقاف يكرم 183 حافظاً وحافظة بمأرب
84 قراءة  |

شمسان بوست / عبدالله العطار

كرم وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد حسن عبدالله الشيخ، اليوم، بمدينة مأرب، 183حافظاً وحافظة لكتاب الله الكريم ، الدفعة السادسة من خريجي جمعية الضياء لتعليم القرآن الكريم ،منهم ثلاث حافظات مجازات بالسند.

وفي الحفل الذي حضره عدد من مديري المكاتب التنفيذية بالمحافظة والعلماء والوجاهات و قيادات الأحزاب ، أكد حسن  الشيخ، على أهمية تربية الأبناء على حب الوطن وحب الانتماء إليه وشرف الدفاع عنه وعن مكتسباته الوطنية باعتبارها من قيم وتعاليم الشريعة الإسلامية السمحاء..مشيداً بدور الجمعيات في تعليم وتحفيظ كتاب الله، وغرس المفاهيم الصحيحة لدى النشء والشباب ،وتحصينهم من الغلو والتطرف والإرهاب.

وقال وكيل وزارة  الأوقاف “أن تخريج مثل هذه الدفع من حفظة كتاب الله الكريم هو الطريق الأمثل لمحاربة الأفكار الضالة والمنحرفة، والعنصرية التي سعت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني،لغرسها في عقول الشباب ،واستغلال ذلك في  تنفيذ أجندتها التدميرية وأطماع إيران التوسعية في اليمن والمنطقة”. 

 

وفي كلمة لرئيس الجمعية الدكتور حسين الموساي، أوضح فيها أن عدد الذين تخرجوا حَفَظةً لكتاب الله منذ تأسيس الجمعية عام2008م بلغ عددهم 4 آلاف وَ 72 حافظا وحافظة  لكتاب الله……مهنئاً الحفّاظ والحافظات الأوائل الذين حققوا المراكز العشرة الأولى والمجازات بالسند..متمنياً لهم المزيد من التفوق والنجاح في حياتهم المستقبلية العملية.

كما ألقيت في الحفل  كلمتان عن السلطة المحلية قدمها مدير عام الأوقاف حسن القبيسي ،وكلمة الحفاظ  قدمتها رحاب الحقاري،اكدتا في مجملهما أن تخرج هذه الكوكبة من الحفاظ يعد انجازا عظيما وشرفا يستحق الاهتمام،وثمرة من ثمار الصبر وبذل الجهود،وانطلاقة لتحقيق الغايات المرجوة من حفظ القرآن …..مثنيتان على الشباب والشابات، الذين أكملوا حفظ المصحف الشريف،ودعوتهم إلى الاهتمام بحفظ القرآن الكريم.

وأكدت الكلمتان أن تعليم القرآن الكريم والعلوم الشرعية المقرة من وزارة الأوقاف والإرشاد هو السبيل الوحيد لمحاربة الغلو والتطرف والإرهاب ونشر الثقافة الوسطية والمعتدلة.  

 وفي ختام الحفل الذي قدم فيه عدد من الفقرات في التلاوة والإنشاد تم تكريم الحفاظ بالشهادات والحوافز  التشجيعية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 499 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


نافذة اليمن | 492 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


نيوز لاين | 409 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 392 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


الحدث اليوم | 375 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نافذة اليمن | 319 قراءة 

كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء


صحيفة ١٧ يوليو | 289 قراءة 

قرر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، وقف جميع المقابلات واللقاءات الرسمية عبر دائرة المراسيم حت


العربي نيوز | 283 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي


المشهد اليمني | 267 قراءة 

أعلنت شرطة العاصمة عدن، الخميس، عن إحباطها جريمة كبيرة تمثلت في خيانة الأمانة، وضبطها لشخصين متهم


الحدث اليوم | 250 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر