تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تقرير دولي يؤكد استغلال الحوثيين للمهاجرين الأفارقة في أعمال القتال وتهريب الاسلحة
99 قراءة  |

تقرير دولي يؤكد استغلال الحوثيين للمهاجرين الأفارقة في أعمال القتال وتهريب الاسلحة

المجهر - متابعة خاصة

السبت 28/ديسمبر/2024

-

الساعة:

12:33 ص

قال تقرير دولي حديث، إن جماعة الحوثي الإرهابية تستغل المهاجرين الأفارقة في اليمن لحربها عبر التجنيد القسري والاستغلال العسكري، إلى جانب تورطها في أنشطة تهريب الأسلحة والبشر.

وكشف التقرير الصادر عن منصة تعقب الجرائم المنظمة وغسل الأموال (P.T.O.C) عن وجود وثائق استخباراتية سرية تكشف تحويل جماعة الحوثي، بعض المواقع في صنعاء إلى مراكز تدريب واستخبارات تستهدف المهاجرين الأفارقة من جنسيات مختلفة مثل الصومال وإثيوبيا وإريتريا وجيبوتي.

وأوضح التقرير أن أبرز هذه المواقع هو جامع الشهداء الواقع في منطقة باب اليمن بأمانة صنعاء، حيث يتم تجنيد المهاجرين تحت غطاء دورات طائفية مكثفة، قبل إرسالهم إلى جبهات القتال أو إلى منطقة القرن الأفريقي مقابل وعود مالية واستغلالهم في عمليات تهريب الأسلحة والمقاتلين عبر البحر الأحمر.

ووفق التقرير، فقد أنشأ الحوثيون أربعة مراكز تدريب عسكرية أخرى للأفارقة: في باجل بمحافظة الحديدة، والمسؤول عنها (يوسف المداني)، والجوف (بدر بازرعة)، وصعدة (مطلق المرّاني)، وحجة عبدالله الطاووس: وتسعى جماعة الحوثي، وفق ما أورده التقرير، إلى تعزيز قدراتهم العسكرية واللوجستية من خلال تجنيد المهاجرين، ما يعوّض الخسائر البشرية في معاركهم. كما يعزّزون حضورهم الإقليمي بتهديد الممرات المائية، مثل البحر الأحمر، وتعطيل التجارة الدولية.

وتشير الوثائق والمعلومات، التي أوردتها المنصة، إلى أن بعض المجاميع الأفريقية التي تتوافد على جامع الشهداء في صنعاء قامت مؤخّرًا بعصيان وتمرّد ورفض لأوامر الجماعة الحوثية، احتجاجًا على الانتهاكات المتواصلة والمعاملة السيئة التي يتلقونها، وذلك في تطور دراماتيكي في العلاقة بين الحوثيين والأفارقة، أسفر عنها تنفيذ الجماعة لمذبحة داخل جامع الشهداء، تكتّمت عليها، ونتج عنها مصرع أحد العناصر من الجنسية الإريترية، وهو مشرف المجموعة، وإصابة آخرين. 

وفي الـ7 من مارس/ آذار من العام 2021، أثارت وسائل الإعلام المحلية والدولية جريمة مقتل عشرات المهاجرين الأفارقة وإصابة أكثر من 200 آخرين، احتراقًا بعد أن أطلقت قوات الأمن التابعة للحوثيين قذائف على مركز احتجاز للمهاجرين تابع لمصلحة الهجرة والجوازات والجنسية في صنعاء، بحجة تفريقهم بعد احتجاجهم على المعاملة المهينة وغير القانونية وظروف احتجازهم غير الإنسانية.

#جماعة الحوثي

#تمرد الأفارقة

#استغلال الحوثيين

#مناطق الحوثي

#المهاجرين الأفارقة

#تجنيد المهاجرين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 612 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن


جهينة يمن | 521 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا


جهينة يمن | 457 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع


جهينة يمن | 406 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


جهينة يمن | 362 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


العربي نيوز | 362 قراءة 

بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب


المشهد اليمني | 347 قراءة 

كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو


نيوز لاين | 344 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم


جهينة يمن | 333 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص


كريتر سكاي | 332 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة