تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل تعترض صاروخًا قادمًا من اليمن وسط تهديدات بقطع رؤوس الحوثيين
629 قراءة  |

إسرائيل تعترض صاروخًا قادمًا من اليمن وسط تهديدات بقطع رؤوس الحوثيين

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 24/ديسمبر/2024

-

الساعة:

5:47 ص

أعلن الجيش الإسرائيلي رصد صاروخ أطلق من اليمن وقال إنه تمكن من اعتراضه بنجاح بواسطة منظومة الدفاع الجوي "آرو"؛ فيما أكد الإسعاف الإسرائيلي إصابة 20 شخصًا جراء التدافع أثناء توجههم إلى الأماكن المحصنة بعد انطلاق صفارات الإنذار في تل أبيب.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان، إن صفارات الإنذار دوت في عدة مناطق بوسط إسرائيل بعد إطلاق مقذوف من اليمن؛ وأكد أن سلاح الجو اعترض الصاروخ القادم من اليمن قبل أن يدخل الأجواء الإسرائيلية، في حين أعلن الإسعاف الإٍسرائيلي عن إصابة أكثر من 20 شخصا خلال توجهم إلى الملاجئ بعد إطلاق الصاروخ من اليمن.

وفي وقت سابق، توعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، يوم الاثنين، بقطع رؤوس قادة الحوثيين، واستهداف البنية التحتية في اليمن.

وقال كاتس في بيان لوزارة الدفاع: "سنضرب الحوثيين بقوة، ونستهدف بنيتهم التحتية الاستراتيجية، ونقطع رؤوس قياداتهم، تماما كما فعلنا مع هنية، ويحيى السنوار، وحسن نصر الله في طهران وغزة ولبنان، وسنفعل ذلك في الحديدة وصنعاء". 

وأضاف في بيان لوزارة الدفاع "أريد أن أنقل للحوثين رسالة واضحة، لقد هزمنا حماس، وهزمنا حزب الله، وأعمينا أنظمة الدفاع في إيران وألحقنا الضرر بأنظمة إنتاجها". 

وتابع وزير الدفاع الإسرائيلي: "أسقطنا نظام الأسد في سوريا، ووجهنا ضربات قاسية لمحور الشر، وسنضرب بشدة أيضا منظمة الحوثيين الإرهابية في اليمن التي لا تزال آخر منظمة تستهدف إسرائيل".

فيما قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمام البرلمان، يوم الاثنين، إنه قام بتوجيه أوامر بتدمير البنية التحتية لجماعة الحوثي المسلحة في اليمن.

وذكرت تقارير أن رئيس الموساد دعا خلال مناقشات رفيعة المستوى بين القيادة السياسية والأمنية في إسرائيل إلى توجيه ضربة مباشرة لإيران في أعقاب الهجمات الحوثية.

ويوم السبت قالت وسائل إعلام عبرية إن الاحتلال يقوم ببناء تحالف من عدة دول لشن هجمات على الحوثيين. وفي وقت لاحق نفس اليوم شنت الولايات المتحدة عدة غارات على صنعاء استهدفت "مخازن وقيادة وسيطرة للحوثيين" حسب ما أفاد بيان الجيش الأمريكي، الذي أعلن أيضاً سقوط طائرة أمريكية بنيران صديقة.

وشن الاحتلال الإسرائيلي عدواناً على اليمن يوم الخميس، عبر سلسلة من الضربات ضد البنية التحتية للطاقة والموانئ، أدت إلى مقتل 9 يمنيين، في خطوة قال الاحتلال إنها رد على مئات الهجمات بالصواريخ والطائرات بدون طيار التي أطلقها الحوثيون منذ بدء العدوان الوحشي على قطاع غزة قبل 14 شهرا.

#جماعة الحوثي

#صنعاء والحديدة

#الجيش الإسرائيلي

#صاروخ حوثي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 528 قراءة 

بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب


المشهد اليمني | 505 قراءة 

كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو


جهينة يمن | 467 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


كريتر سكاي | 445 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


جهينة يمن | 430 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


جهينة يمن | 396 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص


العربي نيوز | 297 قراءة 

تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو


المشهد اليمني | 293 قراءة 

أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت


المرصد برس | 291 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م


جهينة يمن | 288 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر