تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المحويت : جماعة الحوثي تستخدم منشآت مدنية لنصب منصات إطلاق الصواريخ
218 قراءة  |

المحويت : جماعة الحوثي تستخدم منشآت مدنية لنصب منصات إطلاق الصواريخ

المجهر - خاص

الاثنين 23/ديسمبر/2024

-

الساعة:

9:24 م

أفادت مصادر حقوقية، بأن جماعة الحوثي الإرهابية تستخدم منشآت مدنية في محافظة المحويت الخاضعة لسيطرتها؛ شمال البلاد، لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة.

وقالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان إشراق المقطري، إن جماعة الحوثيين استخدمت في المحويت ثلاث مرات على الأقل خلال ديسمبر/ كانون الأول الجاري، لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة.

ونقلت الحقوقية إشراق المقطري عن مصادر محلية في المحافظة تفيد بأن آخر عمليات إطلاق للصواريخ الباليستية كانت مساء السبت الماضي.

وأوضحت أن الشهرين الماضيين شهدا أياما حافلة بالفزع بالنسبة لسكان مدينة المحويت، حيث استخدمت جماعة الحوثي المقرات الحكومية، خاصة الاستاد الرياضي والمعهد الزراعي ومعسكر الأمن المركزي المتواجدين بقلب المدينة واللصيقة بمساكن المواطنين، لإطلاق الصواريخ.

وذكرت أن سكان مدينة المحويت يعانون الضرر والخوف والرعب اليومي بسبب استمرار الحوثيين في إطلاق الصواريخ من أوساط الأحياء السكنية.

وعبرت المقطر عن مخاوفها من تعرض هذه الأحياء السكنية التي تطلق منها جماعة الحوثي الصواريخ و الطائرات المسيرة لخطر القصف المضاد.

وأضافت أن جماعة الحوثي تتهم "كل من يتحدث ويتذمر يعتبر صهيوني ويتم اعتقاله بهذه التهمة أو شق الصف بعد أن تم وضع من يقوم بالتجسس وجمع معلومات عن أي متذمر".

ونوهت الحقوقية المقطري، إلى أن كل ما تتحدث عنه هو ضوابط حماية حقوق الإنسان، التي تمنع استخدام التجمعات السكانية في الأعمال العسكرية، وهو ما يجب على الحوثي تذكره والقيام به، فالمدنيون ليس لهم ذنب بالقلق اليومي. حد قولها.

ومنذ نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية هجمات بحرية وباتجاه إسرائيل، تزعم الجماعة إنها لنصرة غزة، مما أسفر عن تضرر حركة الملاحة الدولية. 

#اليمن

#المحويت

#منشآت مدنية

#منصات إطلاق صواريخ

#طائرات مسيرة

#انتهاكات الحوثيين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 528 قراءة 

بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب


المشهد اليمني | 505 قراءة 

كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو


جهينة يمن | 467 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


كريتر سكاي | 445 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


جهينة يمن | 430 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


جهينة يمن | 396 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص


العربي نيوز | 297 قراءة 

تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو


المشهد اليمني | 293 قراءة 

أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت


المرصد برس | 291 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م


جهينة يمن | 288 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر