كشفت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في اليمن أن واشنطن قررت مواجهة ميليشيا الحوثي الإرهابية من أجل تحقيق السلام في اليمن .
وقالت السفارة في تدوينة على منصة اكس انها ناقشت مع الفريق محمود الصبيحي مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال لقاء جمعه مع السفير ستيفن فاجن في 12 ديسمبر الجاري مواجهة الحوثيين وتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.
واضافت أنه تم مناقشة محنة اليمنيين المعتقلين ظلماً من قبل الحوثيين، بما في ذلك الدبلوماسيون وموظفو المجتمع المدني والأمم المتحدة، ودعوا إلى إطلاق سراحهم فوراً بدون شروط.
يشار إلى أن القوات الأمريكية نفذت في وقت متأخر من ليل الاثنين غارة جوية دقيقة ضد منشأة رئيسية للقيادة والسيطرة يديرها الحوثيون المدعومين من إيران داخل الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون في صنعاء، اليمن.
وكانت المنشأة المستهدفة مركزًا لتنسيق عمليات الحوثيين، مثل الهجمات ضد السفن الحربية التابعة للبحرية الأمريكية والسفن التجارية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن، وفق بيان مقتضب للقيادة المركزية الأمريكية على منصة اكس.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ
ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ
أن الجنوب وطن ارض وشعب ودولة وسيادة وهوية وتاريخ ، بماهوهدف شعب الجنوب الاستراتيجي الذي ناضل وقدم لأ
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب
خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم
سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك
شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي على ج