تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اعتصام مفتوح لمواطنين في رضمة إب للمطالبة بالقبض على عصابات مسلحة مرتبطة بالمليشيا
175 قراءة  |

لليوم الخامس على التوالي، يواصل العشرات من المواطنين اعتصامهم المفتوح في إحدى مديريات محافظة إب، للمطالبة بالقبض على عصابات مسلحة مرتبطة بمليشيا الحوثي، ومتورطة بجرائم قتل ونهب طالت العديد من المواطنين.

وقالت مصادر محلية لـ "الصحوة نت"، إن أبناء بيت "مغنيز" في مديرية الرضمة شمال شرق محافظة إب، نصبوا خيمة اعتصام مفتوحة أمام مبنى المجلس المحلي بالمديرية للمطالبة بضبط متورطين بجرائم قتل وتقطع وأعمال سطو في المديرية.

وأضافت المصادر، أن المعتصمين يطالبون بضبط قتلة الشاب "وسام صالح يحيى مغنيز" والذي قتل الإثنين الماضي، أثناء عودته إلى قريته، بكمين وقع في طريق "بني قيس الحرف وبيت مغنيز" شمال غرب مديرية الرضمة.

وبحسب المصادر، فإن المعتصمين رفعوا لافتات عدة معبرة عن مطالبهم بضرورة القبض على الجناة ووضع حد لأعمال العصابات التي تمارس الحرابة في منطقتهم، مهددين بالتصعيد في حالة عدم الاستجابة لمطالبهم.

وأشارت المصادر، إلى أن الجهات المعنية الخاضعة لمليشيا الحوثي لم تحرك ساكنا تجاه جرائم التقطع وأعمال القتل والنهب التي يتعرض لها الأهالي في طريق بني قيس بمديرية الرضمة، لافتة أن العصابات التي تقوم بأعمال التقطع والنهب والقتل مرتبطة بعناصر وقيادات حوثية، شجعتها على مواصلة الجريمة واستهداف المواطنين والمسافرين.

وبحسب المصادر، فإن مديرية الرضمة تشهد فلتان أمني مرتبط بمليشيا الحوثي التي تهدف لنشر الجريمة والتحكم في حياة المواطنين، بالإضافة لنشرها ثقافة العنف والقتل وتفكيك النسيج الاجتماعي بمختلف عزل وقرى المديرية، حيث شهد ديسمبر الجاري ثلاث حوادث تقطع ونهب وإطلاق نار على المسافرين.

وأكدت المصادر أن الجهات المعنية رفضت التحقيق في تلك الحوادث أو ضبط الجناة، ما دفعهم للاعتصام أمام مبنى المجلس المحلي بالمديرية للمطالبة بضبط الجناة وسط تهديدات بالتصعيد في ظل أجواء متوترة تشهدها المديرية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 954 قراءة 

كشف الصحفي السعودي علي العريشي أن المملكة العربية السعودية بصدد ترتيب مباحث


صوت العاصمة | 660 قراءة 

في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،


يني يمن | 549 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن مساعٍ عاجلة يبذلها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي للسفر إلى العاص


المرصد برس | 495 قراءة 

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن بلاده مستعدة لفتح صفحة جديدة مع جيرانها في الخليج.ونقلت وكالة


سما نيوز | 476 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يبذل جهوداً حثيثة للسفر إلى العاصمة السعو


حشد نت | 468 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"


بوابتي | 413 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية


كريتر سكاي | 373 قراءة 

افاد ناشطون باستخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحجوبحسب ناشطون فانه تماستخراج


المرصد برس | 343 قراءة 

أفادت مصادر مطلعة بعدم وجود أي عوائق أو اشتراطات جديدة على المواطنين اليمنيين الراغبين في دخول الممل


كريتر سكاي | 324 قراءة 

كشف الأستاذ لطفي شطارة، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم عن أنباء