أعلن الفلكي اليمني أحمد الجوبي موعد بداية وقوف الشمس في جميع انحاء البلاد والذي سيبدأ خلال الساعات القادمة بمشيئة الله تعالي.
وقال الجوبي أن يوم الخميس الموافق 19 ديسمبر سيكون أول أيام ظاهرة “وقوف الشمس”، والذي سيستمر لمدة خمسة أيام.
وأوضح الجوبي أن هذه الظاهرة تتميز بشدة برودة الطقس والصقيع خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
وتعتبر ظاهرة “وقوف الشمس” إحدى المحطات الفلكية التي تحدث مع اقتراب الانقلاب الشتوي، حيث يتوقف ميلان الشمس الظاهري في السماء لفترة وجيزة قبل أن يبدأ بالتغير تدريجياً.
وحذر الجوبي من انخفاض درجات الحرارة خلال هذه الفترة، داعياً المزارعين والسكان، خاصة في المناطق المرتفعة، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المحاصيل الزراعية والوقاية من آثار الصقيع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)
في تحرك مفاجئ من شأنه إحداث تغيير كبير في خارطة النقل التجاري داخل البلاد، أعلنت الهيئة العامة لتنظي
عاجل : تطورات خطيرة...مقاتلات إسرائيلية تخترق المجال الجوي التركي وتركيا تتدخل بطائرات F-16 "تفاصيل"
عاجل : تطورات خطيرة...مقاتلات إسرائيلية تخترق المجال الجوي التركي وتركيا تتدخل بطائرات F-16 "تفاصيل"
في تصريح مفاجئ ومفعم بالأمل، زفّ وزير الإعلام في الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، معمر الإرياني بش