تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كيف هربت طائرة إسرائيلية مقاتلة من أجواء صنعاء؟
1743 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أكد قائد أنصار الله الحوثيين، عبدالملك الحوثي، أن إطلاق الصاروخ اليمني على تل أبيب في فلسطين المحتلة تسبب في حالة من الذعر والإرباك في صفوف الإسرائيليين، موضحاً أن الصاروخ أطلق باتجاه وزارة الدفاع الإسرائيلية بالتزامن مع تحرك طيران الاحتلال لقصف اليمن.

وقال الحوثي في كلمة متلفزة، رصدها “يمن إيكو”، إن “عملية القصف الصاروخي إلى يافا المحتلة (تل أبيب)، أدت إلى إحداث حالة كبيرة من الرعب والهلع والذعر الشديد في أوساط اليهود”، مؤكداً “توقف عمليات الإقلاع والهبوط في مطار بن غوريون لأكثر من ساعة”، معتبراً ذلك “رسالة إلى شركات الطيران المتوقفة منذ المواجهة بين حزب الله والعدو الإسرائيلي”، محذراً شركات الطيران من العودة للطيران نتيجة الوضع الذي وصفه بغير الآمن.

وأشار الحوثي إلى أنه “تم البارحة إطلاق صاروخين باليستيين فرط صوتي، الأول كان بعد العشاء والآخر تزامن مع تحرك الطيران الإسرائيلي الحربي الذي نفذ عدواناً على بلدنا”، وأوضح أن “العدو الإسرائيلي استهدف الموانئ في الحديدة ومحطتي كهرباء في صنعاء وأسفر عن استشهاد تسعة مدنيين”.

وكشف أن أحد الصاروخين أطلق “باتجاه ما يسمى بوزارة الدفاع الإسرائيلية، بالتزامن مع تحرك الطيران الإسرائيلي للعدوان على بلدنا”، مؤكداً أن ذلك التزامن أجبر إحدى الطائرات الإسرائيلية على الهرب، حيث قال: “هذا أحدث إرباكاً كبيراً للعدو الإسرائيلي، وأثَّر حتى على عملياته العدوانية على بلدنا، حيث لم تكمل مهمتها وهربت، وفي الوقت نفسه قدَّم رسالةً قوية، وأحدث خوفاً وذعراً كبيراً لدى الصهاينة”، وفق تعبيره.

وأكد الحوثي أن “العدوان الإسرائيلي على بلدنا لن يؤثر على مستوى التصعيد الذي نقوم به في إطار المرحلة الخامسة من التصعيد والإسناد للشعب الفلسطيني، ونحن حريصون على الارتقاء دائماً في مستوى عملياتنا ضد العدو الإسرائيلي وعلى مستوى زخمها من حيث الكثافة أكثر”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 758 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة


العين الثالثة | 495 قراءة 

تنطلق غداً الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات المؤتمر الدولي لشراكة الأمن البحري اليمني (Y


نيوز لاين | 438 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء


يني يمن | 416 قراءة 

في لفتة لاقت تفاعلاً واسعاً داخل القاعة وعلى منصات التواصل، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع أبياتاً من


نيوز لاين | 413 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات


نيوز لاين | 380 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم


الحدث اليوم | 359 قراءة 

تقرير إسرائيلي : الامارات لعب دورا حاسما في اغتيال رئيس وأعضاء حكومة صنعاء


الحدث اليوم | 329 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة


المشهد اليمني | 324 قراءة 

في حادثة صادمة هزّت العاصمة صنعاء، أقدم عامل في محل ذهب على محاولة قتل نجل صاحب المحل، بعد أن سدد


العربي نيوز | 263 قراءة 

فاجأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، زعماء وحكام 57 دولة عربية واسلامية، في