تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“بن محفوظ”: مبادرة لتأسيس مدن غذائية ذكية بالمناطق الحدودية بين السعودية واليمن
214 قراءة  |

الرياض: مركز اتحاد الغرف الإعلامي/

كشف رئيس مجلس الأعمال السعودي اليمني الدكتور عبدالله بن مرعي بن محفوظ، للعربية عن مبادرة سعودية يمنية لتأسيس مدن غذائية ذكية في المناطق الحدودية بين البلدين.

وسيتم الإعلان عن المبادرة خلال ملتقى مجلس الأعمال السعودي اليمني المقرر عقده الأحد المقبل بمكة المكرمة.

ووفقاً لـ ” بن محفوظ” فإن المبادرة تهدف لتعزيز الأمن الغذائي بالسعودية واليمن وخلق بيئة اقتصادية مستدامة للتعاون بهذا القطاع، وذلك بظل التحديات المرتبطة بضمان سلاسل الإمداد الغذائي على الصعيد الإقليمي والدولي.

وقال بأن إنشاء مدن غذائية ذكية في المناطق الحدودية بين السعودية واليمن يعتبر أحد الحلول الواعدة لمعالجة تحديات الأمن الغذائي البيئة والاقتصادية بتلك المناطق، وذلك عبر تحسين استخدام الموارد الطبيعية وتطوير تقنيات حديثة لدعم الإنتاج الغذائي المحلي.

وأعرب ” بن محفوظ” عن أمله في تساهم مبادرة تأسيس المدن الغذائية الذكية في تحقيق الأمن الغذائي على المدى الطويل بالمناطق الحدودية، وخلق فرص عمل للسكان المحليين، مما يعزز الاستقرار الاجتماعي.

وفي السياق ذاته قال ” بن محفوظ” أن مجلس الأعمال السعودي اليمني التقى مؤخراً فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجمهورية اليمنية الدكتور رشاد محمد العليمي ، حيث جرى بحث دور المجلس في تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

الجدير بالذكر أن إن إنشاء المدن الغذائية الذكية في المناطق الحدودية بين السعودية واليمن يمثل خطوة استراتيجية مهمة نحو تحقيق الأمن الغذائي في تلك المناطق. باستخدام التقنيات الحديثة مثل الزراعة الذكية، الري الذكي، والطاقة المتجددة، مما يستدعي الحاجة إلى استثمارات كبيرة في البنية التحتية والموارد البشرية.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 1073 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


جهينة يمن | 668 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


جهينة يمن | 661 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


حشد نت | 611 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العاصفة نيوز | 513 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 493 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


بران برس | 462 قراءة 

None


حشد نت | 430 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


عدن تايم | 314 قراءة 

حذّر مكتب وزارة الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن، اليوم الأربعاء الموافق 27 أغسطس 2025م، من أي تلاعب أو


صوت العاصمة | 302 قراءة 

يتوقع ان يشهد حزب المؤتمر الشعبي العام جناح صنعاء، انقلابا على قيادته بالتزامن مع الضغوطات والممارسا