تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قرار إنهاء حقبة الحوثيين اتخذ فعلى ماذا يراهنون  في بقائهم؟
1352 قراءة  |

 

الكاتب : عادل الشجاع* 

كرة الثلج تتدحرج في المنطقة العرببة بسرعة جنونية، لا يدرك نتائجها إلا من يقرأ بإمعان الخطط التي رسمت لها، انفرط عقد المقاومة من غزة مرورا بلبنان ونزولا في سوريا، هذه المقاومة بنيت منذ عقود وانهارات خلال ١١ يوما وهذا يذكرنا بما قاله الزعيم الروسي فلاديمير لينين الذي قال: " هناك عقود يحدث فيها شيء، وهناك أسابيع تحدث فيها عقود " .

حزب الله تهاوى بتلك الصورة المتسارعة ومن بعده النظام السوري الذي لم يطلق طلقة واحدة في وجه القادمين، وبدون أن يصرح الحلفاء حتى بكلمة واحدة، هذه المقدمة تقودنا للحديث عن العنوان المتعلق بجماعة الحوثي التي تتابع سقوط من كانوا أقوى منها ومن كانوا أقرب للمعركة منها ومن يمتلكون حاضنة شعبية أكثر منها ومع ذلك سقطوا بتلك الصورة وبرغبة الحلفاء أيضا .

والسؤال، على ماذا تراهن جماعة الحوثي، فإيران لم تتدخل في غزة ولا في لبنان ولا في سوريا، فما بالكم في اليمن، والقبائل لن تقاتل معكم، فقد أهنتم كبرياءها وأذليتم أبناءها والموظفون لن يقفوا معكم فقد سرقتم مرتباتهم وعامة الناس لن يكونوا معكم لأنكم صادرتم حقهم في الحياة والجميع سيتشفون فيكم، حتى أن أحدهم سيكون يقول، يا مقاومة هذا حوثي متنكر تعال فاقتله .

المشروع الأمريكي في المنطقة والذي جعلكم جزء منه بعلمكم أو بغير علمكم، هو إزالة الجيوش والأسلحة الاستراتيجية من المنطقة وقد رأيتم كيف دمروا أسلحة سوريا وقبلها العراق وليبيا واليوم مطلوب تدمير ما ورثتموه من أسلحة الجيش اليمني، وسيتم تدمير هذه الاسلحة وقد قدمت لهم إيران الخرائط بالمواقع والمخازن كلها .

إذا كان بقي لديكم من عقلاء، فعليهم أن يسارعوا إلى تقديم مشروع مصالحة مع الشعب اليمني وتبدأون بصرف المرتبات التي سرقتموها خلال السنوات الماضية وإرجاع ما نهبتوه من أراضي وعقارات وقبول الاندماج مع الشعب اليمني لمواجهة المؤامرات الخارجية التي كنتم جزءا منها، لقد اتخذ القرار ولم يبق أمامكم سوى الرحيل، فلا تقرأوا الرسائل بشكل خاطئ، فلستم أقوى من حزب الله ولا من النظام السوري .

*من صفحة الكاتب بالفيسبوك 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شنّت المقاتلات الحربية الأمريكية الان سلسلة غارات جوية على العاصمة اليمنية صنعاء، في تصعيد جديد يسته


نيوز لاين | 545 قراءة 

عرض فيلا فارهه للبيع في صنعاء بسعر لايصدق


جهينة يمن | 486 قراءة 

ليلة مرعية ودامية في صنعاء.. اغتيال قيادات حوثية بارزة و(زينبيات) في ظروف غامضة (تفاصيل )


كريتر سكاي | 463 قراءة 

افاد مواطنون لكريتر سكاي باندلاع حريق ضخم بناقلة وقود قبل قليلوبحسب مواطنون


نيوز لاين | 401 قراءة 

الموارد البشرية تعلن عن الجنسيات التي يسمح لها بالعمل في محلات البقالة في السعودية بعد مراجعة قرارات


يمن إيكو | 364 قراءة 

The post سلسلة غارات أمريكية تستهدف العاصمة ومديريتن بمحافظة صنعاء appeared first on يمن ايكو. صنعاء


المرصد برس | 333 قراءة 

انتقد مقال نشرته مجلة أتلانتيك الأميركية الحرب التي تشنها إدارة الرئيس دونالد ترامب على الحوثيين في


جهينة يمن | 322 قراءة 

لا يصدق..هذا ماحدث بشارع الستين في صنعاء


كريتر سكاي | 316 قراءة 

بحسب مصادر خاصة فإن إحدى الغارات الأمريكية الليلة الماضية، استهدفت سيارة تق


اليمن السعيد | 296 قراءة 

تطور اقتصادي مهم يعيد الحياة مجدداً إلى ميناء عدن وقد يحول اليمن الى واحدة من اغنى دول المنطقة