أعلنت جماعة الحوثي حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء وبقية المناطق الواقعة تحت سيطرتها، في خطوة تعكس تصعيدًا أمنيًا وعسكريًا محتملًا.
وجاء الإعلان خلال اجتماع طارئ عقده عبدالكريم أمير الدين الحوثي، الذي يتقلد منصب وزير الداخلية في الحكومة غير المعترف بها دوليًا، بالعاصمة صنعاء.
وخلال الاجتماع، دعا عبدالكريم الحوثي إلى رفع حالة التأهب القصوى بين صفوف القوات الأمنية التابعة للمليشيا، مشيرًا إلى ما وصفه بـ"المؤامرات الخبيثة" التي تستهدف زعزعة سلطتهم.
تأتي هذه الخطوة بالتزامن مع تزايد المؤشرات على استياء شعبي واسع النطاق في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وسط تفاقم الأوضاع المعيشية وانتهاكات المليشيا المستمرة.
كما يعكس إعلان الطوارئ واليقظة الأمنية القصوى، بحسب مراقبين، اعترافًا غير مباشر من الحوثيين بقرب اندلاع انتفاضة شعبية ضدهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا