تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لجنة اعتصام المهرة ترفض تشكيل وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة الرسمية
116 قراءة  |

عبرت لجنة الإعتصام السلمي بمحافظة المهرة شرق اليمن، الأحد، عن رفضها لتشكيل أي وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة العسكرية والأمنية في المحافظة، بالتزامن مع مساعٍ سعودية لتشكيل معسكرات تدريب للسلفيين بالمحافظة.

 

جاء ذلك خلال اجتماع استثنائي عقدته لجنة الاعتصام السلمي في مدينة الغيضة برئاسة الشيخ علي سالم الحريزي.

 

وأكد الشيخ علي سالم الحريزي، رئيس لجنة الاعتصام، أن أبناء المهرة يرفضون رفضا قاطعاً أي محاولة لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة.

 

وشدد الاجتماع على أهمية الوحدة الوطنية والتكاتف بين جميع أبناء المهرة لمواجهة هذه التحديات، ورفض تشكيل أي وحدات عسكرية خارج إطار المؤسسة العسكرية والأمنية.

 

 ودعا الاجتماع إلى تضافر الجهود من أجل حماية المحافظة من أي تهديدات، مشيدا بمواقف أبناء المهرة الرافضة لكل المحاولات التي تستهدف أمنهم واستقرارهم من قبل الجماعات المتشددة.

 

وأكد الاجتماع، أن أبناء المهرة قادرين على افشال المخططات والمؤامرات التي تستهدف المحافظة، كما أفشلوها في السابق، في الوقت الذي تم إقرار تشكيل لجان مجتمعية في كل مديريات المحافظة للحفاظ على أمن واستقرار المحافظة وحشد الطاقات لرفض أي مخططات تستهدف المهرة، وفقا لبيان الإجتماع.

 

واستنكر الاجتماع المحاولات التي تستهدف محافظة أرخبيل سقطرى من قبل الإمارات في ظل الفراغ الناتج عن غياب الدولة، حيث أشار البيان، إلى أن الإمارات تحاول تعزيز تواجدها في الأرخبيل من خلال وكلائها المحليين ودعم أنشطتهم المجتمعة، لتسهيل عملية بسط نفوذها وسيطرتها على الجزيرة.

 

وفي وقت سابق، كشفت مصادر في السلطة المحلية بالمهرة عن مساعٍ سعودية لتشكيل مجموعات عسكرية سلفية في المحافظة.

 

وقال وكيل محافظة المهرة بدر كلشات إن هناك جهودا حثيثة وبدعم من جهات إقليمية تُمول وتُجهز بهدف السيطرة على المحافظة.

 

وأضاف كلشات أن هناك ترتيبات لإنشاء معسكرات لتدريب عناصر سلفية متشددة أصدرت فتاوى ضد وجهاء وأبناء المحافظة، مشيرا إلى استنكار السلطات في المحافظة تلك التصرفات والتصدي لها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 2360 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب


تهامة 24 | 1620 قراءة 

نقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي مطلع ان المملكة العربية السعودية ستقدم دعما اقتصاديا للحكومة اليمنية


قشن برس | 1162 قراءة 

تشهد اليمن تحولًا ملحوظًا في أنماط الطقس خلال الأسبوع الجاري، حيث يتوقع خبير الأرصاد عدنان الشوافي ت


كريتر سكاي | 839 قراءة 

 يترقب أبناء محافظة تعز قرارات حكومية، لإقالة وتعيين مسؤولين في المدين


عدن تايم | 748 قراءة 

أثار دفاع حساب منسوب باسم حنان المخلافي، نجلة قائد المقاومة بتعز حمود المخلافي، عن قاتل مدير صندوق ا


جهينة يمن | 682 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع


نيوز لاين | 543 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب


حشد نت | 540 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية


صوت العاصمة | 533 قراءة 

المتابع للشأن اليمني يدرك حجم التعقيدات التي بلغت ذروتها في وقت كان بالإمكان تفادي الوصول إلى هذا ال


حشد نت | 511 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة