تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسؤول حكومي:"اليمن ليست بمعزل عن التطورات الإقليمية والشعب لن يقبل بالوصاية الايرانية
128 قراءة  |

 

 قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن قيادات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، اصطفّت خلال الأيام الماضية، في طابور طويل عبر شاشات التلفزيون ومنصات التواصل الاجتماعي، في محاولة لإثبات أن اليمن ليست سوريا ولا لبنان، وأن مشهد السقوط الكبير للأذرع الإيرانية لن يتكرر، متناسين سجلهم الأسود وممارساتهم الإجرامية بحق الشعب اليمني، وأنشطتهم الإرهابية التي ألقت بظلالها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي".

 

وأضاف في تصريح صحفي "أن الحقيقة الواضحة للعيان هي أن اليمن لن تبقى بمعزل عن التطورات الإقليمية، ولن تكون رهينة في يد إيران، وأن العلم الوطني سيرفرف فوق كل شبر من الأرض اليمنية، مهما حاول الحوثي إرهاب الشعب بالدم والدمار، ومهما حشد من عناصره المؤدلجة التي تتحرك منذ أكثر من عشرة أعوام كأداة للقتل وفرض المشروع الإمامي العنصري المتطرف".

 

وأشار إلى ان ما يحاول الحوثيون الترويج له من ادعاءات بوجود دعم شعبي لمشروعهم الانقلابي، مجرد وهم وسراب سيزول أمام إرادة الشعب اليمني الحر..مؤكداً ان الشعب اليمني، الذي عانى ويلات الحرب والدمار جراء الانقلاب، بمختلف أطيافه، لن يقبل بأي شكل من أشكال الوصاية عليه، أو أن تكون أرضه ساحة ايرانية لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، وتمدد النفوذ على حساب استقراره وأمنه.

 

ولفت الارياني الى ان التجارب الماضية، أثبتت بما في ذلك في سوريا ، أن إرادة الشعوب لا يمكن كسرها بالتهديدات أو القمع أو الحديد والنار، كما أن الهوية الوطنية والعربية الراسخة ستظل عصية على التفكيك، فالشعب اليمني، بمختلف مكوناته، سيتوحد حول قيمه الوطنية ليلملم جراحاته ويعيد بناء بلاده التي مزقتها الحرب والانقلاب، بعيدا عن الوصاية الإيرانية.

 

وأكد أن المعركة التي يخوضها اليمنيون اليوم ليست فقط على الأرض، بل هي معركة على الهوية والكرامة الوطنية، فاليمن سيظل في قلب المنطقة العربية، ولن تستطيع أي قوة في الكون تغيير هذا الواقع، وكلما حاول الحوثي فرض أجندته، كلما ازدادت صلابة الشعب اليمني وإصراره على استعادة دولته وعاصمته، وبناء غدٍ أفضل يستحقونه.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1132 قراءة 

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"


تهامة 24 | 918 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم


كريتر سكاي | 715 قراءة 

 أكد الصحفي الإقتصادي وفيق صالح أن ما حدث من إرباك واضطراب خلال اليومي


نيوز لاين | 644 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج


تهامة 24 | 641 قراءة 

قال الخبير الاقتصادي وحيد الفودعي ان معلومات استخباراتية تكشف مخطط لمليشيا الحوثي الإرهابية يستهدف ت


المشهد اليمني | 522 قراءة 

اعتبر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، أن تصريحات القيادي الحوثي محمد مفتاح، القائم بأعمال رئي


الحدث اليوم | 513 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها


كريتر سكاي | 406 قراءة 

افاد مصدر قبلي بارز في محافظة أبين أنباء عن اعتقال أبناء أحمد غالب الرهوي ب


نافذة اليمن | 341 قراءة 

في تحذير صريح هو الأشد منذ اندلاع موجة الاضطرابات الأخيرة في سوق الصرف، وجه الخبير الاقتصادي البارز


عدن تايم | 336 قراءة 

سجل الريال اليمني تذبب مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الاثنين 1 سبتمبر 2025م ، في أسواق الصرف با