تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تحذيرات جوية من الطقس البارد والصقيع في المرتفعات الجبلية
163 قراءة  |

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بعد مراجعته لخرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، اليوم الجمعة، أن يسود الطقس في المناطق الساحلية بشكل عام طقس معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، مع رياح خفيفة إلى معتدلة قد تنشط على باب المندب، جزيرة ميون، السواحل الغربية، وأرخبيل سقطرى.

وبحسب النشرة الجوية اليومية الصادرة عن المركز، فإنه من المتوقع أن يسود في المرتفعات الجبلية طقس جاف وبارد إلى شديد البرودة خاصة أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والصقيع على بعض الأجزاء من المرتفعات الجبلية.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فمن المتوقع أن يكون الطقس صحواً بشكل عام، معتدل الحرارة نهاراً، وبارداً إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، مع رياح خفيفة إلى معتدلة، وفق ما ذكرته وكالة "سبأ" الحكومية.

وتوقع المركز أن تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في بعض المحافظات على النحو التالي: عدن 30 / 22، صنعاء 21 / 01، المكلا 29 / 19، سقطرى 30 / 19، الغيضة 31 / 18، سيئون 28 / 11، تعز 26 / 10، الضالع 26 / 08، مأرب 25 / 11، عتق 24 / 10، لحج 31 / 18، الحديدة 31 / 22، زنجبار 30 / 22.

وجدد المركز تحذيره للمواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من انخفاض درجات الحرارة، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة للأطفال وكبار السن، كما حذر المزارعين في المناطق الجبلية من التأثير المحتمل للبرودة الشديدة والصقيع على المحاصيل الزراعية.

وفيما يتعلق بالطقس البحري، توقع المركز أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن خفيفة الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت خفيفة إلى معتدلة الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدلة الموج، أما مياه خليج عدن فهي معتدلة الموج، بينما البحر الأحمر وبحر العرب سيكونان معتدلين إلى مضطربي الموج.

وحذر مركز التنبؤات الجوية من اضطراب البحر ونشاط الرياح في مناطق أرخبيل سقطرى، السواحل الغربية، باب المندب، جزيرة ميون، ومياهنا الإقليمية في خليج عدن، بحر العرب، والبحر الأحمر، داعياً الصيادين ومرتادي البحر إلى أخذ الحيطة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1223 قراءة 

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة


كريتر سكاي | 793 قراءة 

قال الدكتور ياسين سعيد نعمان:ثبت بما لا يدع مجالًا للشك أن الصواريخ الفرط ص


كريتر سكاي | 738 قراءة 

كشفت وثائق رسمية صادرة عن المحكمة الجزائية بمحافظة جدة، عن التفاصيل الكاملة


مساحة نت | 485 قراءة 

في خطوة مثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن اسم الشخص الذي يُعتقد أنه الأوفر حظًا لخلافة المرشد الإير


اليمن السعيد | 480 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية


جهينة يمن | 479 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروع


كريتر سكاي | 379 قراءة 

أكد العميد خالد النسي أن سقوط إيران يمثل "نصرًا" لشعوب المنطقة التي عانت من


بوابتي | 356 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية


موقع الأول | 349 قراءة 


سما نيوز | 292 قراءة 

) انتشر في الآونة الأخيرة على منصات التواصل الاجتماعي وفي أوساط المجتمع السعودي واليمني، بل وحتى على