أعلن البنك المركزي في مدينة عدن، جنوبي البلاد، الأربعاء، بدء العمل بنظام الحساب البنكي الدولي الآيبان (IBAN).
وقال نائب محافظ البنك، محمد باناجه، إن البنك مهتم بمواكبة التطورات المصرفية العالمية من خلال تفعيل العمل بنظام الأداء المالي والمصرفي للبنوك اليمنية عالميًا وتماشيًا مع خطة واستراتيجية البنك لتدعيم برنامج الشمول المالي باليمن.
وأوضح باناجه أن بدء العمل بنظام الآيبان سيؤدي إلى توافق البنوك العاملة بالسوق المصرفي اليمني مع معايير أسواق المال والأعمال الدولية الايزو 13616.
وأشار إلى تميز الحساب البنكي الدولي بدقة التحويلات المصرفية وسرعة تنفيذها بتكلفة أقل مما يحد من أخطاء النسخ وتجنب التأخير في تنفيذ المدفوعات الإلكترونية.
وبدأ البنك المركزي اليمني إجراءات تفعيل رقم الحساب البنكي الدوليInternational Bank Account Number “IBAN” ومناقشة خطة تفعيله مع البنوك في شهر إبريل/نيسان الماضي، بعد نحو عقد من انقطاع التحويلات البنكية الموثوقة من وإلى اليمن بسبب الصراع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا