تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإصلاح يدين استمرار الجرائم الحوثية بحق المواطنين ويدعو لإيقافها وتقديم مرتكبيها للمحاكمة
102 قراءة  |

أدان التجمع اليمني للإصلاح، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في ممارسة كافة الجرائم والانتهاكات الحقوقية والقانونية بحق المواطنين والاعتداء على ممتلكاتهم وحقوقهم التي كفلها الدستور والقانون، داعيا للعمل على إيقافها وتقديم مرتكبيها للمحاكمة.

جاء ذلك في بيان أصدرته الدائرة القانونية بإصلاح أمانة العاصمة، تزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان الذي يصادف الـ10 من ديسمبر، ونشره موقع الإصلاح نت.

وأدان البيان استمرار ماكينة الاختطاف الحوثية واحتجاز مئات الناشطين السياسيين والإعلاميين والأكاديميين والمواطنين وموظفي المنظمات المحلية والدولية وموظفي السفارات الأجنبية العاملة في اليمن والنساء ورجال الأعمال، وكذا المحتفلين بالأعياد الوطنية ومواصلة إخفائهم قسرا في ظروف غير إنسانية.

كما أدانت قانونية الإصلاح بأمانة العاصمة، وبشدة، استمرار المليشيا في السير في إجراءات محاكمتهم سياسيا في محاكم منعدمة الولاية القضائية، وتفتقد لجميع شروط وضمانات المحاكمات العادلة وممارسة الجرائم والانتهاكات بحقهم وبحق أسرهم.

وفي الوقت الذي هنئت فيه الدائرة كافة المشتغلين والمدافعين عن الحقوق والحريات في يومهم العالمي؛ وجهت دعوة لكافة أحرار العالم أفرادا ومنظمات إلى تكثيف ضغوطهم وإسنادهم لسكان العاصمة داخل وخارج السجون المليشياوية وما يلاقونه من انتهاكات، وعلى وجه الخصوص المخفيين قسرا.

 وأكدت على ضرورة قيام المدافعين عن الحقوق والحريات بإدانة جرائم التعذيب المنهج ومصادرة حق الأسر في زيارة ذويهم، وكشف مصيرهم لأسرهم ووقف ابتزازهم ماديا ومعنويا، والمتاجرة بإنسانيتهم ونهب أموالهم وشركاتهم ومنازلهم، وهذه جرائم لا تسقط بالتقادم، وسوف يحاسب مرتكبوها والمسؤولون عنها طال الوقت أو قصر.

ودعت الدائرة المجلس الرئاسي والحكومة والنائب العام والجهات ذات العلاقة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية المخولة لها دستوريا وقانونيا لحماية مواطنيها في كافة مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، وأمانة العاصمة بشكل خاص، وتحريك الدعاوى الجزائية ضد ممارسي تلك الجرائم وآمريهم سواء بسواء.

كما دعت المبعوث الأممي والمبعوثين الدوليين والمنظمات الأممية والدولية والمحلية إلى إدانة تلك الجرائم المستمرة والعمل على إيقافها وتقديم مرتكبيها للمحاكمة وفرض العقوبات، والضغط على قيادة مليشيا الحوثي الإرهابية لإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسرا وكشف مصيرهم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1169 قراءة 

كشف الصحفي السعودي علي العريشي أن المملكة العربية السعودية بصدد ترتيب مباحث


صوت العاصمة | 794 قراءة 

في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،


يني يمن | 673 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن مساعٍ عاجلة يبذلها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي للسفر إلى العاص


حشد نت | 542 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"


كريتر سكاي | 541 قراءة 

 كشفت مصادر عن آخر تطورات هجوم مليشيا الحوثي على منزل الشيخ صالح_حنتوس


سما نيوز | 523 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يبذل جهوداً حثيثة للسفر إلى العاصمة السعو


نيوز لاين | 522 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي


بوابتي | 487 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية


كريتر سكاي | 428 قراءة 

كشف الأستاذ لطفي شطارة، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم عن أنباء


المشهد اليمني | 389 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مخالف من الجنسية اليمنية، لنقله في مركبة يقودها، ثمانية