يمن ديلي نيوز:
أفاد مصدر حقوقي، اليوم الثلاثاء 10 ديسمبر/كانون الأول، أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا تخفي منذ قرابة شهر مسؤولًا أمنيًا سابقًا في محافظة صعدة وشقيقه وطيارًا سابقًا في الجيش اليمني، جميعهم ينتمون لمديرية الحداء بمحافظة ذمار (وسط اليمن).
وقال المصدر لـ “يمن ديلي نيوز” إن قائد فرع الأمن المركزي في ذمار المعين من الحوثيين “عبد الوهاب الوريث” أقدم ظهر يوم 14 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي على اقتحام منزل العقيد فيصل عبدالولي عايض أبو خلبة (مسؤول أمني سابق)، واختطاف شقيقه “عايض” من إحدى نقاط التفتيش أثناء توجهه إلى صنعاء في ذات اليوم.
وذكر المصدر أن اختطاف الحوثيين للعقيد “أبو خلبة” يأتي على خلفية عمله الحكومي خلال فترة الحروب الست كمدير لإحدى مديريات محافظة صعدة، ومن ثم نائبًا لمدير النجدة بمحافظة ذمار خلال 2012.
وفي حادثة أخرى، قال المصدر الحقوقي إن جماعة الحوثي أقدمت يوم أمس على اختطاف طيار عمل لسنوات في سلاح الجوي اليمني من منزله بالعاصمة صنعاء واقتادته إلى مكان مجهول.
وذكر المصدر أن اختطاف “الكوماني” الذي ينتمي أيضًا إلى مديرية الحداء جاء على خلفية منشورات تنتقد الوضع السيء الذي تعيشه البلاد في حسابه على منصة فيسبوك.
ووفق المصدر الحقوقي، فإن سخطًا شعبيًا واسعًا يسود بين سكان مديرية الحداء الذين عقدوا خلال الأسبوعين الماضيين اجتماعات قبلية لتدارس التصعيد من أجل إطلاق سراح المختطفين الثلاثة الذين يعتبرون من وجهاء المديرية.
مرتبط
الوسوم
اختطاف واعتقال المدنيين
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط
كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال
أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطل
بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها