في خطوة جديدة تعكس التنافس المتزايد بين القوى العظمى على النفوذ في القارة الأفريقية، أعلنت الصين عن دخول إعفاء جمركي شامل حيز التنفيذ لعدد كبير من المنتجات المستوردة من الدول الأفريقية الأقل نمواً.
جاء الإعلان بالتزامن مع زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى أنجولا، مما يسلط الضوء على التنافس الشديد بين البلدين على النفوذ في القارة السمراء.
يشمل الإعفاء الجمركي الجديد الذي تقدمه الصين مجموعة واسعة من المنتجات، ما يمنح الدول الأفريقية فرصة أكبر لتصدير بضائعها إلى السوق الصينية الضخمة.
وتأتي الخطوة في إطار سعي الصين إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الدول الأفريقية، وترسيخ مكانتها كشريك تجاري رئيسي للقارة.
واستثمرت الصين مليارات الدولارات في البنية التحتية الأفريقية من خلال مبادرة الحزام والطريق، بينما تحاول الولايات المتحدة تعزيز شراكاتها التجارية والاستثمارية مع الدول الأفريقية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات
خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
قرر مجلس القيادة الرئاسي أن يقوم الفريق القانوني المساند للمجلس بمراجعة القرارات الصادرة من مجلس الق