تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
على غرار السوريين.. المقاومة الشعبية تؤكد يوم الخلاص من مليشيا الحوثي
277 قراءة  |

أكد المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في اليمن أن البلاد على موعد مع يوم الخلاص الحتمي، على غرار اخوتهم السوريين

 

 

 

كما اكد المجلس على أن الشعب اليمني سيستعيد دولته بإرادته الوطنية الحرة المستقلة، وتطلعاته المشروعة نحو بناء وطن حر ديمقراطي ومزدهر.

 

وجاء هذا التأكيد في بيان صادر عن المجلس، الذي هنأ فيه الشعب السوري ورجال ثورته الظافرة، بما في ذلك الفصائل وإدارة العمليات والجيش الحر، بالنصر الكبير الذي تحقق في فجر الثامن من ديسمبر 2024، باستعادة دمشق وإسقاط نظام الأسد الإجرامي.

 

ووصف المجلس المعركة في سوريا بأنها "تاريخية ومشرّفة"، مشيرًا إلى أن الشعب السوري تمكن من تحرير بلاده بشجاعة نادرة وأخلاقية عالية، وخلص سوريا من نظام الأسد الذي استبد بها لأكثر من نصف قرن، مستخدمًا القتل والقمع ضد شعبه.

 

وأشاد المجلس بالدور الذي لعبته الدول الشقيقة والصديقة في دعم الثورة السورية وحماية تطلعات شعبها، مؤكدًا أن هذا النصر هو ثمرة التعاون بين الشعوب الحرة.

 

كما أشار البيان إلى أن الشعب اليمني يتطلع إلى لحظة مشابهة لما تعيشه سوريا اليوم، حيث يستعيد دولته من قبضة النظام الحوثي الذي وصفه بـ"العصابة المتمردة".

 

وأوضح المجلس بأن جماعة الحوثي ليست سلطة شرعية، بل تمرد مجرّم بالإجماع الوطني والإقليمي والدولي، كما أشار إلى الجهوزية الكاملة للقوات العسكرية اليمنية المنضوية تحت مظلة الشرعية في مواجهة التحديات.

 

وأكد البيان على أهمية التحالف القائم منذ عقد من الزمن بين السلطة الشرعية اليمنية وداعميها الإقليميين بقيادة المملكة العربية السعودية.

 

وأشار المجلس إلى أن هذا التحالف يحمل مسؤولية تاريخية وأخلاقية في تمكين الشعب اليمني من تحقيق النصر واستعادة الدولة، مشددًا على أهمية تفعيل كافة القدرات والإمكانات لتحقيق التحرير.

 

ودعا المجلس الأطراف اليمنية والدولية إلى إدراك خطورة استمرار الوضع الحالي في اليمن، محذرًا من التداعيات الكارثية على المستويات السياسية والأمنية والاقتصادية ليس فقط على اليمن، بل على المنطقة والعالم.

 

واختتم المجلس بيانه بالتأكيد على أن اليمن لا يزال متمسكًا بحقه في الخلاص واستعادة سيادته، وأن إرادة الشعوب الحرة لا يمكن أن تُهزم مهما طال الزمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن الاتحادي | 695 قراءة 

اليمن الاتحادي/ متابعات: منذ الضربة الجوية الإسرائيلية العنيفة التي استهدفت منزلاً في حي حدة بمنطقة


صوت العاصمة | 691 قراءة 

مؤشر قوي على الذعر الذي أصاب قيادة مليشيا الحوثي، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس يوم الثلاث


كريتر سكاي | 630 قراءة 

الاخوة / شركات ومنشآت  الصرافة .         المح


وطن نيوز | 595 قراءة 

كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ


نافذة اليمن | 491 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المتعددة بحضرموت، من خلال جوية غير مستقرة خلال الساعات ا


يني يمن | 481 قراءة 

قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مدير


كريتر سكاي | 419 قراءة 

نُفِّذ ظهر اليوم في مدينة تعز حكم الإعدام بحق الشاب عيسى التاج، بعد استكمال


كريتر سكاي | 374 قراءة 

نفذ قبل قليل في مدينة تعز حكم الإعدام بحق عيسى التاج، بعد استيفاء الإجراءات


صوت العاصمة | 370 قراءة 

نفّذت السلطات القضائية في مدينة تعز، اليوم، حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد استكمال كافة الإجراءات ال


وطن نيوز | 358 قراءة 

أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، بمقتل وزير في حكومة الحوثيين إثر غارة جوية استهدفت اجتماع عُقد ي