تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعد 6 أشهر من إرسالها إليه.. المدمرة (دنكان) تعود إلى بريطانيا بدون الوصول للبحر الأحمر!
81 قراءة  |

يمن إيكو|خاص:

أعلنت البحرية الملكية البريطانية، الأحد، عودة المدمرة (إتش إم إس دنكان) إلى المملكة المتحدة، بعد ستة أشهر من إرسالها إلى البحر الأحمر الذي لم تقترب منه!

ووفقاً لبيان نشره موقع البحرية الملكية البريطانية ورصده “يمن إيكو”، فإن المدمرة (دنكان) “عادت إلى الوطن لقضاء عيد الميلاد”.

وأضاف البيان أن “المدمرة أبحرت قبل ستة أشهر فقط من شواطئ المملكة المتحدة لتحل محل المدمرة (إتش إم إس دايموند) في البحر الأحمر، للانضمام إلى الجهود المتعددة الجنسيات للحفاظ على تدفق التجارة وسط الهجمات المستمرة من قبل المتمردين الحوثيين في اليمن”.

ولكن المدمرة لم تصل إلى البحر الأحمر منذ ذلك الوقت.

وبرر البيان عدم وصول المدمرة إلى منطقة عملياتها المفترضة بأنها “تلقت أمراً بالبقاء في شرق البحر الأبيض المتوسط مع تزايد التوترات الإقليمية”.

وكانت وزارة الدفاع البريطانية أعلنت في نهاية مايو الماضي أن المدمرة (دنكان) غادرت لتحل محل المدمرة (دايموند) في البحر الأحمر، واصفة إياها بأنها “بديل مماثل لأنها مجهزة بنفس نظام صواريخ (سي فايبر) الدفاعية ومجهزة بأنظمة الرادار نفسها”.

وقبل مغادرة (دايموند) البحر الأحمر، كانت شبكة “بي بي سي” قد نشرت تقريراً من على متنها نقلت فيه المصاعب والتهديدات الكبيرة التي واجهها طاقم السفينة بسبب هجمات قوات صنعاء.

وأكد التقرير، في أواخر مارس، أن المدمرة لم تتمكن من إسقاط أي صاروخ للحوثيين، وأنها تعرضت للاستهداف بطائرات مسيرة.

وكشفت عمليات البحر الأحمر عن فجوة كبيرة في قدرات السفن الحربية البريطانية، حيث لا تستطيع أنظمتها التصدي للصواريخ البالستية، كما أنها تواجه مشكلة في إعادة الإمداد بالذخائر الدفاعية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 627 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي


العاصفة نيوز | 607 قراءة 

العاصفة نيوز/متابعات: ظهرت قاتلة زوجها وأبنائه الستة في أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنايات المنيا


مأرب برس | 563 قراءة 

في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، واصلت إسرائيل حملتها العسكرية العنيفة ضد جماعة الحوثي في اليمن، ضمن


نيوز لاين | 475 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح


المشهد الدولي | 453 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف


صوت العاصمة | 440 قراءة 

لقي قيادي بارز في مليشيا الحوثي حتفه برصاص مسلحين قبليين في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف (شمال شرق


عدن تايم | 424 قراءة 

أفادت تقارير بأن مئات الرجال أبلغوا عن معاناتهم من آثار جانبية مرتبطة بتناول أدوية تعزيز القدرة الجن


بران برس | 399 قراءة 

None


الميثاق نيوز | 366 قراءة 

بداءت طائرات الكيان الصهيوني سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت ميناء الحديدة


مأرب برس | 319 قراءة 

قال سكان محليون، أنهم سمعوا قبل قليل دوي 5 انفجارات قوية في الحديدة. واعلن الاعلام العبري ان سلاح ال