أفادت مصادر محلية بمقتل وإصابة مدنيين اثنين بانفجار لغم منسوب لجماعة الحوثيين في محافظة الحديدة، غربي اليمن.
وقال مكتب الإعلام بمحافظة الحديدة في منشور على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، إن مدنياً قتل وأصيب آخر بجروح، نتيجة انفجار لغم أرضي "من مخلفات جماعة الحوثيين"، الجمعة، في منطقة السويدية التابعة لمديرية الخوخة، جنوب محافظة الحديدة.
وأضاف أن اللغم انفجر أثناء مرور الضحيتين في المنطقة، ما أسفر عن وفاة أحدهما على الفور وإصابة الآخر بجروح بليغة نقل على إثرها إلى المستشفى الميداني بمدينة الخوخة لتلقي العلاج.
وأشار مكتب الإعلام إلى أن "الألغام الأرضية التي زرعتها جماعة الحوثيين في المناطق السكنية والطرق العامة، تُعد واحدة من أبرز التهديدات التي تواجه المدنيين في محافظة الحديدة، وتسببت بسقوط الآف الضحايا بين قتلى ومصابين".
ووفق إحصائيات أممية، فإن إجمالي الضحايا المدنيين نتيجة حوادث انفجارات الألغام في الحديدة يبلغ 529 ضحية (198 قتيل، و331 جريح)؛ بينهم ما يفوق 40% من الأطفال والنساء، وذلك خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني 2022 ونوفمبر/تشرين الثاني 2024.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن