تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الخارجية الأمريكية تكشف عن “تحركات” لتنسيق جهود مواجهة هجمات الحوثيين وتؤكد: “الصبر الدولي نفذ”
422 قراءة  |

استمرار هجمات الحوثيين في البحر الأحمر ـ بران برس

برّان برس:

كشفت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 6 ديسمبر/كانون الأول 2024م، عن تحركات لتنسيق جهود مواجهة الهجمات المتهورة التي تشنها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب على سفن الشحن في البحر الأحمر.

وقالت الوزارة، في بيان لمتحدثها نشره موقعها الرسمي، اطلع عليه “برّان برس”، إن “الصبر الدولي إزاء الاستفزازات المستمرة من جانب هذه الجماعة المسلحة غير الحكومية قد نفذ”.

وعن طبيعة تحركات تنسيق الجهات، ذكر البيان أن المبعوث الأمريكي الخاص لليمن “تيم ليندركينغ” يقوم بزيارة المنامة في البحرين والدوحة في قطر والعاصمة جيبوتي في دولة جيبوتي من الخامس حتى الثاني عشر من كانون الأول/ديسمبر. 

وأشار البيان إلى أن “ليندركينغ” سيلتقي في محطاته بالشركاء لتنسيق جهود مواجهة الهجمات المتهورة التي يشنها الحوثيون على سفن الشحن في البحر الأحمر.

 بالإضافة إلى ذلك، “سيجري تيم ليندركينغ مباحثات مع مسؤولين وممثلين عن المجتمع المدني لمناقشة الحاجة الملحة إلى تسهيل وصول السلع والخدمات الإنسانية إلى المدنيين كافة والتدابير العملية الضرورية لخلق ظروف مواتية للحوار السياسي بين الأطراف اليمنية”.

وطبقا للبيان، “سيعقد المبعوث الخاص مناقشات بشأن قلقنا البالغ إزاء استمرار الحوثيين باحتجاز البحارة الأبرياء واليمنيين الأبرياء الذين يعملون لدى منظمات دولية وبعثات دبلوماسية، كما سيتطرق إلى تأثير عمليات الاعتقال وتدخلات الحوثيين في التسليم الحيوي للمساعدات الإنسانية إلى الشعب اليمني”.

ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول 2023م، تواصل جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.

ولردع الحوثيين، وحماية حركة الملاحة البحرية، شكلت الولايات المتحدة الأمريكية، في ديسمبر/كانون الأول 2023، تحالفًا متعدد الجنسيات، في حين تنفذ القوات الأمريكية، بين الحين والأخر ضربات ضد أهداف عسكرية تابعة للحوثيين.

هجمات الحوثيين في البحر

الملاحة البحرية

البحر الأحمر

المبعوث الأمريكي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 491 قراءة 

بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب


المشهد اليمني | 472 قراءة 

كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو


جهينة يمن | 461 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


كريتر سكاي | 438 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


جهينة يمن | 424 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


جهينة يمن | 383 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص


العربي نيوز | 292 قراءة 

تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو


جهينة يمن | 286 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر


المرصد برس | 286 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م


المشهد اليمني | 284 قراءة 

أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت