جمعية "صيادي صيرة" تطالب السلطات المحلية بإيجاد بديل لموقف سيارات الحرج
طالبت جمعية "صيادي صيرة" بموقف بديل للسيارات المتعاملة مع حرج الصيادين، بعد الإجراءات المرورية الأخيرة بمنع وقوف السيارات على جانبي الخط أمام مقر جمعية الصيادين وسوق الصيد بمنطقة صيرة.
وفي نفس الوقت الذي أشادت الجمعية بالاجراءات المتخذة من قبل السلطة المحلية ممثلة بمدير عام المديرية محمود بن جرادي وإدارة شرطة السير بمنع وقوف السيارات على جانبي الخط وتخفيف الازدحام فإنها تؤكد في الوقت نفسه أنها مع النظام والقانون وتطالب بإيجاد موقف بديل للسيارات الخاصة بسوق الصيد وأيضًا سيارات المواطنين .لأن بقاء الوضع دون ايجاد البديل سيمثل ضررًا فادحًا على الصيادين الذين قد ينتقل كثير منهم لمناطق أخرى .
وأكد رئيس جمعية الصيادين بمنطقة صيرة / علي سلام أهمية أن تراعي السلطات المحلية وإدارة المرور وضع الصيادين في منطقة صيرة من خلال توفير موقف بديل لسيارات الصيد.خصوصًا وان المجال متاح في استغلال مساحة من الأرضية المجاورة لمبنى الجمعية كموقف للسيارات الخاصة بالصيد وكذا سيارات المواطنين القاطنين في المنطقة أو حتى المرتادين لسوق الصيد.
معبرًا عن أمله في أن تضطلع السلطات المحلية بمسؤولياتها الوطنية عند تنفيذ مهامها، وفي معالجة الآثار الجانبية لأي قرار فيه المصلحة العامة بما في ذلك مراعاة وضع الصيادين.
من جانبه الأمين العام لجمعية صيادي صيرة هاشم الربيع أكد أن الجمعية مع قرار تخفيف الازدحام والاختناق المروري . وأوضح أهمية أن تخصص مساحة من الأرضية بجانب مقر الجمعية خصوصا وأنها ستوفر ما يقارب المليون ريال شهريًا للسلطة المحلية كرسوم مقابل وقوف السيارات .
وأشار إلى أنه قد تم المطالبة بذلك منذ أكثر من عامين، "وناشدنا فيها كل الجهات المختصة بما في ذلك قيادة السلطة المحلية في المحافظة والمديرية ووزارة الزراعة والثروة السمكية، ولكن للاسف الشديد لم نرَ اي استجابة لمطالبنا".
وقال: "ها نحن اليوم نجدد المطالبة والمناشدة لكل الجهات المختصة بتخصيص مساحة أو موقع لموقف السيارات حفاظًا على سلامة حقوق الصيادين، وحتى تستمر حركة سوق الصيد بدلًا من هروب الصيادين لمناطق أخرى".
وأضاف في ختام تصريحه، أن الجمعية استغلت إخلاء الطريق بوجود رجال المرور الذين عملوا على منع وقوف السيارات أمام مركز انزال الصيد، إلى العمل في ردم الحفر وتسويتها بمادة الاسمنت كمساهمة من الجمعية في ترميم الطريق.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اليمن الاتحادي/ متابعات: منذ الضربة الجوية الإسرائيلية العنيفة التي استهدفت منزلاً في حي حدة بمنطقة
كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ
قالت صحيفة العربي الجديد إن مسؤولين يمنيين عقدوا خلال الأسابيع الماضية سلسلة لقاءات مكثفة مع دبلوماس
حذر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المتعددة بحضرموت، من خلال جوية غير مستقرة خلال الساعات ا
قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مدير
نفّذت السلطات القضائية في مدينة تعز، اليوم، حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد استكمال كافة الإجراءات ال
أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، بمقتل وزير في حكومة الحوثيين إثر غارة جوية استهدفت اجتماع عُقد ي