تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أمين العاصمة يطالب بعقد اجتماع عاجل لمجلس النواب للتصويت على تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية"
360 قراءة  |

دعا أمين العاصمة صنعاء وزير الدولة اللواء عبدالغني جميل مجلس النواب الى عقد اجتماع عاجل للتصويت على تصنيف جماعة الحوثي "منظمة إرهابية" ومطالبة المجتمع الدولي بإدراج الحوثي في قوائم الإرهاب.

 

قال أمين العاصمة " بما ان المجتمع الدول أصبح اليوم يدرك خطورة المليشيات الإرهابية وقادمين على تنصيف مليشيات الحوثي منظمه إرهابية ولن يقتصر الامر على أمريكا فقط ولكن أصبح التوجه عام بما فيهم دول في الاتحاد الأوربي قدمت له الدعم والمساندة سابقاً".

 

وأضاف " أطالب مجلس النواب اليمني بعقد اجتماع عاجل للتصويت على تنصيف الحوثي منظمه ارهابيه ومطالبه كل الدول الموقعة على ميثاق الأمم المتحدة بإدراجه منظمه ارهابيه".

 

وأكد المسؤول الحكومي خلال كتابته على منصة "اكس" أن "هذا الأمر سيشجع تلك الدول على الإسراع في تصنيف الحوثيين في قوائم الإرهاب".

 

ويوم الاثنين أدرجت الحكومة الكندية مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، في قائمة المنظمات الارهابية، ككيان إرهابي بموجب القانون الجنائي، ورحبت الحكومة اليمنية بالقرار وقالت انه يعكس ادراك المجتمع الدولي لخطر المليشيا الحوثية.

 

واوضح وزير السلامة العامة والمؤسسات الديمقراطية والشؤون الحكومية الدولية الكندي، دومينيك لوبلانك في بيان "أن حكومة كندا أدرجت مليشيات الحوثي الذين يشار إليهم عادة باسم الحوثيين، ككيان إرهابي بموجب القانون الجنائي.

 

واشار البيان الذي نشرته وزارة السلامة العامة، الى ان المليشيات الحوثية، ساهمت في الاضطرابات في الشرق الأوسط من خلال العديد من الهجمات التي استهدفت السفن المدنية والبحرية على البحر الأحمر والممرات المائية الأخرى.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 758 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟


العين الثالثة | 577 قراءة 

شدد المجلس الوزاري المجلس التعاون لدول الخليج العربية يوم الاثنين، على ضرورة احترام العراق لسيادة ال


نيوز لاين | 516 قراءة 

تفاصيل صادمة يكشفها نتنياهو عن الغارة الجوية في صنعاء


المرصد برس | 500 قراءة 

أفاد مصدر مصرفي  أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف


نيوز لاين | 486 قراءة 

تعز تشتعل: اعتقالات جماعية بعد كشف جريمة اغتصاب مروعة


المرصد برس | 451 قراءة 

اعتمد بنك القطيبي سعر صرف الريال السعودي ٣٣٠ ريال بعدنوبحسب البنك فان ١٠٠ سعودي تساوي ٣٣ الف. The po


المشهد اليمني | 377 قراءة 

سقط صباح اليوم الثلاثاء صاروخان باليستيان أطلقتهما مليشيا الحوثي من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطين


نيوز لاين | 369 قراءة 

صنعاء تكشف موقفها من تسعيرة بنك عدن الجديدة لسعر الصرف


العين الثالثة | 283 قراءة 

تعرض نظام تحديد المواقع العالمي في طائرة تقل رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين إلى التش


نيوز لاين | 255 قراءة 

هبوط مفاجئ لطائرتين في مطار صنعاء وسط أنباء عن مغادرة قيادات حوثية