[02/12/2024 12:53]
المهرة - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة المهرة، ورشة العمل الخاصة بإعداد خطة مخاطر الكوارث الطبيعية، التي ينظمها مكتب وزارة المياه والبيئة، بدعم من منتدى التنمية السياسية ومنظمة ' برجهوف' الألمانية بمشاركة "30" مشاركا ومشاركة من مختلف المؤسسات المختصة.
وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام تعريف المشاركين بطريقة وخطط، وكيفية إعدادها قبل وأثناء وبعد الكارثة، إضافة إلى تحديد الاحتياجات لرفعها للسلطة المحلية والمنظمات المانحة.
وفي الإفتتاح أشار أمين عام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم عبدالله نيمر، الى اهمية هذه الورشة في إعداد خطة إدارة ومواجهة مخاطر الكوارث الطبيعية وكيفية التعامل معها، مؤكدا استعداد السلطة المحلية بالمحافظة تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح مثل هذه البرامج وورش العمل خاصة مع حالة تغيير المناخ وتعرض المحافظة خلال السنوات الأخيرة للعديد من الأعاصير والحالات المدارية المصحوبة بالامطار الغزيزة والسيول التي أحدثت دمارا هائلا في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة.
من جانبها أوضحت مدير عام مكتب المياه والبيئة إيمان باعمر أن الورشة تحتل أهمية كبيرة كونها تعد اللبنة الأولى في إعداد الخطط في الإطار المحلي وتقييم الوضع لادارة مخاطر الكوارث الطبيعية وفق خطط مرنة تمنح القدرة على عملية التقييم فيما بعد، مثمنة دور منتدى التنمية السياسية ومنظمة 'برجهوف' الألمانية في إقامة ودعم هذه الورشة وغيرها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم