تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلان إسرائيلي خطير يحدد موعد الهجوم المحتمل على اليمن ودولة عربية أخرى بعد إيقاف الحرب في لبنان !
3366 قراءة  |

كشف وزير إسرائيلي، عن عزم الاحتلال مهاجمة دولتين عربيتين، بينهما اليمن، وذلك بعد وقف إطلاق النار في لبنان.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي، يوم الخميس، عن الوزير زئيف ألكين قوله: إن التحرك من العراق واليمن كان لمساعدة حماس ولا وقف لإطلاق نار معهما، في إشارة إلى الهجمات الحوثية، وهجمات الفصائل العراقية الموالية لإيران.

يأتي ذلك، في ظل تحركات دبلوماسية عراقية لمواجهة التهديدات الإسرائيلية المرتقبة ضد العراق.

وفي وقت سابق، عبرت الحكومة العراقية عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الإسرائيلي، حيث اتخذت خطوات دبلوماسية سريعة عبر الأمم المتحدة والمنظمات الدولية للدعم.

من جانبها، أكدت القوات المسلحة العراقية استعدادها التام لأي تهديدات خارجية، بما في ذلك من خلال تعزيز دفاعاتها الجوية.

وفي 18 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، قالت صحيفة “معاريف” الإسرائيلية: “تستعد المؤسسة الأمنية للتعامل مع التهديد الناشئ بعد الارتفاع الحاد في عدد الهجمات من العراق من 6 هجمات فقط بطائرات مسيرة في آب/ أغسطس الماضي، إلى 31 هجوماً في أيلول/ سبتمبر الماضي، ثم إلى 90 هجوماً في تشرين الأول/ أكتوبر المنصرم، ومنذ بداية الشهر الجاري، تم تسجيل أكثر من 65 عملية إطلاق”.

وأمس، أعلنت “كتائب حزب الله العراق” إحدى أبرز الفصائل التي تتبنى ضمن إطار المقاومة العراقية هجماتها صوب اسرائيل، استمرار “عمليات نصرة غزة” رغم وقف إطلاق النار في لبنان الذي أعلن عنه أمس الرئيس الأميركي جو بايدن.

وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الثلاثاء، التوصّل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله في لبنان، مؤكدا أنّ هذه الهدنة ومدّتها 60 يوما تهدف “لأن تكون دائمة” ومحذّرا من أنّه لن يُسمح “لما تبقّى من حزب الله” بتهديد أمن إسرائيل مرة أخرى” وفق قوله.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 873 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة


كريتر سكاي | 691 قراءة 

اهتزت محافظة تعز اليوم إثر حادثة اغتيال بشعة استهدفت الأستاذة افتهان المشهر


كريتر سكاي | 518 قراءة 

قال الصحفي سلطان مغلس:اعرفها منذ أكثر من 15 عاما.. واحدة من أفضل الكوا


كريتر سكاي | 504 قراءة 

اكدت اللجنة الأمنية في تعز ان محمد صادق المخلافي ( الباشق) هو قاتل افتهان ا


كريتر سكاي | 488 قراءة 

كتب/حمدان القعيطي:سبحان الله العظيم ،نحن مانحس بقيمة الشخص الا بعد رحيله وم


المشهد اليمني | 459 قراءة 

استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو


المشهد اليمني | 407 قراءة 

أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان


كريتر سكاي | 394 قراءة 

اغتال مسلحون مديرة صندوق النظافة في تعز صباح اليومبحسب مواطنون لكريتر سكاي


صحيفة ١٧ يوليو | 322 قراءة 

أقدم مسلحون، اليوم، على اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري في وسط مدينة تعز، بعد أن أ


المشهد اليمني | 304 قراءة 

أسعار الذهب في الأسواق اليمنية، اليوم الخميس، الموافق 1 سبتمبر 2025: أسعار الذهب في عدن جرام عيار