شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الدورة الـ٤٠ لمجلس وزراء العدل العرب، المنعقدة في مقر الجامعة العربية بالقاهرة، بوفد ترأسه وزير العدل القاضي بدر العارضة، وعضوية وكيل الوزارة للقطاع المالي والإداري القاضي طارق العزاني، ووكيل الوزارة المساعد القاضي محمد حسين موسى.
وأكد وزير العدل في كلمة اليمن، على ضرورة تظافر الجهود وتعزيز التعاون العربي المشترك لاسيما في ظل ما تشهده المنطقة العربية اليوم من أحداث جسام، والتي تستوجب اتخاذ القرارات المناسبة إزاء العديد من تلك التحديات والمخاطر بما يحقق تطوير منظومة العمل القانوني والقضائي العربي المشترك وتعزيز وتفعيل آليات العدالة لمواجهة الأخطار وتبعاتها في المنطقة العربية.
وناقش الاجتماع سبل العديد من المواضيع المتعلقة بالمجالات ذات الصلة بالمنظومة العدلية والقضائية والقانونية العربية المتمثلة في مكافحة الإرهاب وجرائم تقنية المعلومات، وتعزيز التعاون العربي والدولي في تلك المجالات وكذلك توحيد التشريعات العربية ومشاريع عدد من الاتفاقيات العربية ومنها مشروع الاتفاقية العربية حول حماية البيانات الشخصية.
وتطرق الاجتماع إلى عدد من المقترحات بشأن إنشاء شبكة عربية ضد المخدرات التركيبية ودعم وزارات العدل في تطوير المؤسسات العدلية.. كما ناقش الاجتماع آليات وسبل تعزيز التعاون بين أمانتي مجلسي وزراء العدل والداخلية العرب. وكذا برنامج عمل الأمانة الفنية للمجلس بين دورته الـ ٤٠ و ٤١ وتشكيل اعضاء المكتب التنفيذي للمجلس وغيرها من المواضيع المدرجة في جدول أعماله.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على
لقي مسلحان مصرعهما، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار قنبلة كانت بحوزتهما عقب انقلاب دراجتهما النارية ع
وجه الخبير الاقتصادي والصحفي ماجد الداعري، تحذيرًا صارخًا إلى الصرافين المُعاقبين بقرارات إغلاقٍ نها
هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل