تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جماعة الحوثي بعد إيقاف “حزب الله” مساندته لغزة: سنستمر في المساندة
142 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: شددت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، اليوم الأربعاء 27 نوفمبر/تشرين الثاني، على أنها ستستمر في عملياتها الداعمة لفلسطين، وذلك بعد ساعات من إيقاف حزب الله عملياته المساندة لغزة وتوقيع اتفاق على وقف إطلاق النار.

وشددت جماعة الحوثي في بيان أصدرته حكومتها “غير المعترف بها دوليًا” على أنها “تشارك بقوة في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس إسنادًا لشعب فلسطين، وكانت دوماً متضامنة مع الشعب اللبناني والمقاومة الإسلامية وستستمر في ذلك”.

وقالت: “الجهاد ضد العدو الصهيوني واجب مقدس، وسنواصل دعم كل الجهود لمقاومة عدوانه واحتلاله، ونحن على يقين بأن مجرى التاريخ سيتحول في نهاية المطاف لصالح العدالة والحرية، وسيهزم العدو بإذن الله سبحانه وتعالى”.

وفجر اليوم، دخل وقف إطلاق النار بين حزب الله والاحتلال الإسرائيلي حيز التنفيذ بعد قرابة عام على عمليات حزب الله التي كان يشنها ضمن عمليات المحور الإيراني في اليمن والعراق والتي تقول إنها مساندة للشعب الفلسطيني وقطاع غزة.

ومنذ سبتمبر/أيلول الماضي، قررت الحكومة الإسرائيلية شن حرب على حزب الله في جنوب لبنان ردًا على عملياته المساندة لغزة، نجحت في قتل قيادات الصف الأول والثاني، وأفضت إلى رضوخ حزب الله بموافقته على إيقاف مساندة غزة.

حكومة الحوثيين “غير المعترف بها” حيت حزب الله وقالت إنه “أثبت التزامه الثابت بالقضية الفلسطينية رغم التضحيات الكبيرة وأبحر بمهارة في المشهد السياسي الإقليمي الغادر وتفوق على العدو في كل مواجهة”.

وأبدت حكومة الحوثيين ثقتها في “القيادة الحكيمة لحزب الله وقدرته على مواجهة غدر العدو الإسرائيلي في أي لحظة”، حسب البيان.

ومنذ نوفمبر/تشرين 2023، شاركت جماعة الحوثي إلى جانب حزب الله اللبناني في عمليات هجومية بالبحر الأحمر والبحر العربي ضمن عمليات المحور الإيراني التي تقول إيران إنها مساندة لقطاع غزة الذي يواجه عدوانًا إسرائيليًا غير مسبوق منذ أكتوبر/تشرين 2023.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

كتائب القسام

الاحتلال الاسرائيلي

اتفاقية إيقاف اطلاق النار في لبنان

جماعة الحوثي

حزب الله اللبناني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 842 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة


موقع الأول | 550 قراءة 


نيوز لاين | 455 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 442 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


صوت العاصمة | 369 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


كريتر سكاي | 349 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


نافذة اليمن | 303 قراءة 

كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة


نيوز لاين | 303 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟


الحدث اليوم | 283 قراءة 

تشكيل حكومة جنوبية للادارة الذاتية


نيوز لاين | 252 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية