تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس القيادة يواصل مناقشاته للأوضاع الوطنية والمستجدات الاقليمية
174 قراءة  |

واصل مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، مناقشة المستجدات على الساحة الوطنية والاقليمية، وذلك بحضور اعضائه عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر اعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، وعبدالله العليمي.

واستمع الاجتماع من رئيس مجلس القيادة، واعضاء المجلس الى إحاطات موجزة بشأن عدد من القضايا والمهام الموكلة اليهم، ونتائج لقاءاتهم الاخيرة مع الحلفاء الاقليميين والشركاء الدوليين، من اجل حشد التدخلات الطارئة لدعم العملة الوطنية، و الاصلاحات الشاملة، والجهود الحكومية لتأمين الخدمات والسلع الاساسية بما يسهم في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وجدد الاجتماع في هذا السياق اهمية التسريع في اقرار وتنفيذ خطة للإنقاذ الاقتصادي، ومضاعفة الجهود الحكومية من اجل الوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة، وتفعيل اجهزة الضبط وسلطات انفاذ القانون، ودعم استقلالية البنك المركزي في ادارة السياسة النقدية.

وكان المجلس استمع الى مراجعة موجزة لقراراته وأوامره السابقة، والاجراءات والمعالجات المنسقة مع الجهات ذات العلاقة، كما اتخذ عددا من القرارات الاخرى ازاء القضايا المشمولة بجدول اعماله.

الى ذلك رحب مجلس القيادة الرئاسي، بالإعلان عن دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في لبنان فجر اليوم الأربعاء، معربا عن امله في ان يقود هذا الاتفاق الى وقف شامل للعدوان الاسرائيلي، وبدء عهد جديد يتفرغ فيه اللبنانيون لبناء دولتهم الوطنية، كاملة السيادة وطي هيمنة المليشيات المسلحة في البلاد.

واكد المجلس موقف اليمن الرافض للعدوان الاسرائيلي الوحشي على الاراضي اللبنانية والفلسطينية، ودعم سيادة لبنان وعدم التدخل في شؤونه الداخلية، وتمكين جيشه من بسط سيطرته على كامل ترابه الوطني، وعدم الارتهان للمشاريع التوسعية في المنطقة.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 726 قراءة 

نفت مصادر حقيقة الانباء التي تتحدث عن وفاة وزير الدفاع الاسبقوبحسب مصادر فا


المشهد اليمني | 598 قراءة 

تعرض أحد قتلة الشيخ صالح حنتوس، لحادث مروع في العاصمة صنعاء، دخل على إثره في غيبوبة، وتم احتجازه


يني يمن | 442 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي


بوابتي | 386 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف


كريتر سكاي | 374 قراءة 

شهدت قرية نجد الكريف بيافع حادثة مروعة، حيث أقدم شاب على قتل طفل بريء، مما


كريتر سكاي | 336 قراءة 

تشهد مدينة عتق، عاصمة محافظة شبوة، في هذه اللحظات هطول أمطار.وبدأ هطول الأم


المرصد برس | 329 قراءة 

في خطوة مفاجئة أثارت ردود فعل واسعة، أعلنت السلطات السعودية عن إيقاف تجديد إقامات المقيمين من عدة جن


نافذة اليمن | 308 قراءة 

اتهم سعد حنتوس، شقيق الشيخ السلفي صالح حنتوس الذي قُتل في حملة أمنية نفذتها جماعة أنصار الله في محاف


بوابتي | 291 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين


شمسان بوست | 266 قراءة 

شمسان بوست / خاص: أكدت مصادر موثوقة عدم صحة الأنباء المتداولة بشأن وفاة وزير الدفاع الأسبق اللواء مح