يمن ديلي نيوز
: افادت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف، أن الفيضانات أثرت على 1.3 مليون شخص في عشرين محافظات يمنية.
وشهدت معظم المحافظات اليمنية خلال شهر أغسطس/آب المنصرم، سيول أمطار وفيضانات أسفرت عن خسائر مادية وبشرية كبيرة.
وقالت المنظمة في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن الفيضانات في اليمن أدت إلى أزمة إنسانية وتأثرت أكثر من 187,000 أسرة في 20 محافظة.
وذكرت التقرير، أن الفيضانات أثر ذلك على الحياة اليومية وأعاق الوصول إلى الخدمات الأساسية مثل الرعاية الصحية والمياه الصالحة للشرب.
وأشار التقرير، إلى أن الفيضانات تسببت بزيادة انتشار الكوليرا وتفشي العديد من الأمراض المنقولة بالمياه مثل الملاريا وحمى الضنك، والتي اندلعت بسبب ركود المياه وانتشار ناقلات الأمراض.
وأوضح التقرير، أن محافظات (الحديدة ،المحويت ،تعز) واجهت تأثيرات شديدة بما في ذلك الانهيارات الأرضية والفيضانات العارمة وخسائر كبيرة في الأرواح.
وقال التقرير، إن الاستجابة الإنسانية واجهت تحديات في الوصول إلى السكان المتضررين بسبب الطرق المتضررة ومشكلات إمكانية الوصول.
وأضاف :” لا تزال تلك المحافظات بحاجة إلى الدعم الفوري وأمرا بالغ الأهمية نظرًا لأن الصراعات المستمرة والأزمات الاقتصادية تؤدي إلى تفاقم الوضع.
وقال إن احتياجات السكان لا تزال مرتفعة في ظل استمرار بيئة العمل الإنساني في التدهور نتيجة استمرار الحرب في غزة وتأثيرها على المنطقة.
وتابع :”لا تزال القيود المفروضة على الوصول والعوائق البيروقراطية وانعدام الأمن تشكل تحديات يومية أمام الجهود الإنسانية”.
وأشار التقرير، إلى أن تنفيذ البرنامج يتعرض لقيود إضافية بسبب احتجاز الموظفين الإنسانيين التابعين للأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني في يونيو 2024.
وأكد أن تلك القيود تزيد من تقيد تقديم المساعدات الإنسانية في اليمن.
مرتبط
الوسوم
منظمة اليونيسف
الفيضانات في اليمن
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
كشف الرئيس الأسبق علي ناصر محمد جانبا من كواليس مرحلة ما بعد أحداث 13 يناير 1986م الدامية في عدن..