يمن ديلي نيوز:
أفادت وكالة 2 ديسمبر الناطقة باسم المقاومة الوطنية أن الأمين العام المساعد “عبدالله أبو حورية” دشن المرحلة الثالثة من توسعة محطة كهرباء الطاقة الشمسية في مدينة المخا بمحافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، بتمويل إماراتي.
وهذه هي محطة التوليد الرابعة التي تنفذ بتمويل إماراتي منذ بداية 2024م الجاري، بعد دخول المحطة الشمسية في عدن الخدمة، وتدشين العمل في محطة الكهرباء بحافظة شبوة واخرى بمحافظة الحديدة.
وذكر إعلام المقاومة الوطنية ان المرحلة الثالثة من مشروع تطوير محطة الكهرباء الذي مولته دولة الإمارات العربية المتحدة بتكلفة 6 ملايين ريال سعودي شمل تركيب 17 محولًا كهربائيًا بجودة عالية للحارات المتبقية في المخا.
وفي 12 نوفمبر/ تشرين الثاني، وقّعت السلطات المحلية بمحافظة الحديدة (غربي اليمن) عقد تنفيذ مشروع محطة توليد الكهرباء بالطاقة المتجددة بمديرية الخوخة، بقدرة إنتاجية بلغت 10 ميجاوات بتمويل من الأمارات العربية المتحدة.
وفي 15 يوليو/تموز الماضي دشنت الحكومة اليمنية في عدن التشغيل الكلي لأول وأكبر محطة يمنية تعمل بالطاقة الشمسية، في مدينة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) بدعم من الامارات العربية المتحدة، بقدرة إنتاجية بلغت 120 ميجاوات.
وفي 8 أغسطس/آب دشن محافظ شبوة “عوض بن الوزير” بدء العمل في إنشاء مشروع محطة كهربائية بالطاقة الشمسية مقدمة من الامارات العربية المتحدة بقدرة إنتاجية 53 ميجاوات.
مرتبط
الوسوم
محطة الطاقة الشمسية
مشروع توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
كشف الرئيس الأسبق علي ناصر محمد جانبا من كواليس مرحلة ما بعد أحداث 13 يناير 1986م الدامية في عدن..