يمن ديلي نيوز
: أحال رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي”، وكيل شؤون الاستخبارات بجهاز مكافحة الإرهاب بمدينة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) إلى التحقيق وإعفاه من منصبه.
وبحسب القرار الذي أصدره رئيس مجلس القيادة الرئاسي في 19 نوفمبر/ تشرين الثاني، تم إحالة وكيل شؤون الاستخبارات بجهاز مكافحة الإرهاب “علي محمد علي عبد الله الصياء” وإعفائه من منصبة، دون الإفصاح عن التفاصيل المتعلقة بالأسباب.
وتضمن القرار الغاء القرار رقم (59) لسنة 2024م بشأن تعيين وكيل لجهاز مكافحة الإرهاب وأي قرارات ذات صلة متعلقة بتعيين أو ترقية الوكيل “الصياء” ويحال للتحقيق.
وأكد العليمي، أن تلك الإجرائات جاءت بعد الاطلاع على دستور الجمهورية اليمنية، بناء على مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية، ولما تقتضيه المصلحة العليا للبلاد.
وفي 14 يوليو/ تموز الماضي، أحالت اللجنة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن، مسؤولا في جهاز مكافحة الإرهاب وآخرين إلى المحكمة المختصة على خلفية قضية اختطاف الشخصية القبلية المنتمية لمحافظة أبين “علي عشال الجعدني”.
ووفقا لبيان اللجنة الأمنية وصل “يمن ديلي نيوز”، أقرت اللجنة إحالة قائد جهاز مكافحة الإرهاب “يسران المقطري” وآخرين للمحكمة المختصة بالتهم المنسوبة إليهم، “عطفا على ما ورد في محضر اللجنة الامنية العليا في الواقعة المذكورة”.
مرتبط
الوسوم
وكيل شؤون الاستخبارات بجهاز مكافحة الإرهاب
إحالة
رئيس مجلس القيادة
رشاد العليمي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد