تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: اتحاد الصحفيين العرب يدين توقيف نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن
145 قراءة  |

أدان الإتحاد العام للصحفيين العرب الإجراءات التعسفية التي اتخذتها الحكومة اليمنية ضد نقابة الصحفيين اليمنيين بتعليق نشاطها في عدن.

وقال الإتحاد أنه يتابع بقلق بالغ الإجراءات التضييقية على نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن وعلى العمل النقابي بشكل عام .

وأكد الاتحاد أن هذه "الإجراءات التعسفية وغير القانونية تأتي في سياق استهداف ممنهج للنقابة منذ فترة، بدء السيطرة على مقرها في الشهور الأولى للحرب، واقتحامه العام الماضي بحماية من بعض القوات الأمنية ومنع إقامة الفعاليات وصولا لهذا التوجه غير الدستوري بإيقاف نشاطها".

وطالب الاتحاد السلطات اليمنية بإعادة مقر نقابة الصحفيين اليمنيين فى عدن، والسماح بمزاولة أنشطتها وتوفير وضمان الحماية لكل الصحفيين وخاصة الصحفي محمود ثابت رئيس النقابة بعدن وكل القيادات هناك .

 وأوقفت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين، منتصف الشهر الجاري في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للحكومة المعترف بها دوليًا.

ونص قرار صادر عن مكتب الوزارة المحسوبة على المجلس الانتقالي الجنوبي ضمن المحاصصة الحكومية، على إيقاف نشاط النقابة الصحفية، في حديث عن تسوية قانونية.

وأوضحت المذكرة أن النقابة لم تقم بتصحيح أوضاعها المطلوبة قانونيًا في المدينة الجنوبية، كما لم تستجب لدعوات نقل مقرها الرئيسي إلى عدن أو عقد الدورة الانتخابية تحت إشراف الوزارة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 568 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 485 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


نافذة اليمن | 450 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


الحدث اليوم | 410 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل


نيوز لاين | 385 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 381 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


الحدث اليوم | 344 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نافذة اليمن | 311 قراءة 

كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء


صحيفة ١٧ يوليو | 272 قراءة 

قرر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، وقف جميع المقابلات واللقاءات الرسمية عبر دائرة المراسيم حت


العربي نيوز | 268 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي