رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني بإعلان حكومة نيوزيلندا الصديقة تصنيف مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران منظمة إرهابيةو بموجب قانون مكافحة الإرهاب، في ضوء هجماتها الإرهابية المتكررة على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.
وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا التصنيف يعد خطوة مهمة لردع أي شخص أو جهة تدعم هذه المليشيات بشكل مباشر أو غير مباشر من احتمالية ارتكاب جريمة بموجب القوانين الدولية لمكافحة الإرهاب".
وأضاف الإرياني "إن مليشيا الحوثي لم تكتفِ بالاعتداء على أمن اليمن وشعبه فحسب، بل أصبحت تهديداً مباشراً للسلم والأمن الدوليين من خلال مهاجمة خطوط الملاحة الدولية، وعرقلة إمدادات الطاقة العالمية، ونشر الفوضى في المنطقة نيابة عن إيران".
ودعا الارياني الولايات المتحدة الأمريكية، وبريطانيا، ودول الاتحاد الأوروبي، وكافة دول العالم إلى اتخاذ خطوات مماثلة عبر الشروع في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية عالمية"، مضيفا إن الردع الحازم لهذه المليشيا الإرهابية وتجفيف مواردها ومصادر تمويلها يمثل مسؤولية دولية قانونية وأخلاقية لضمان استقرار المنطقة وحماية النظام العالمي.
وأكد الارياني ان الإرهاب العابر للحدود يحتاج إلى مواجهة حازمة، والتهاون مع مليشيا الحوثي لن يؤدي إلا إلى تماديها في جرائمها ضد الإنسانية والقانون الدولي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ
كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ
اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام. وقالت